当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

疫情催生培训转型 众创微课成为企业培训新风向

2020-04-17 来源:本网站 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  2020年4月16日下午2:00,第六届中国企业微课大赛赛区推进会以在线直播的方式在南京召开。本次会议吸引了包括长春、大连、石家庄、济南、青岛、合肥、苏州、上海、武汉、长沙、重庆、广州、深圳等全国20多个省市80多家机构参会。
  据大赛主办方负责人陈强先生介绍,微课最早起源于教育行业,将45分钟的课程拆分成3-4分钟的微型课程,解决了受众注意力时长短,碎片化学习的需求,从而提高他的学习效率。微课进入到企业后,发生了革命性的变化,它成为企业关键岗位核心员工萃取、呈现知识和经验的一个工具。中国企业微课大赛,旨在以赛促练,推进培训内容来源的革命,由过去的专家产生内容转变为用户产生内容。通过培训和辅导赋能组织中所有成员,将他们的工作经验和知识通过萃取和设计,以微课的呈现形式构建组织独有的知识体系,提高企业学习的针对性和有效性,降低了企业培训成本,同时,也为企业提供了一次发现人才的途径。
  会上,陈总简单介绍了本次大赛的赛事概况、赋能项目、赛区收益分析等,为想要签约或者已经签约的机构提供了决策依据。
  据悉,中国企业微课大赛是由新华报业传媒集团《培训》杂志主办,南京微课家网络技术有限公司运营的专业性全国赛事。自2015年开办以来,由首届的98家企业、5893人、1275门作品增至第五届的647家企业、18750人、6250门作品,第六届有望突破1500家企业、30000人、12000门作品。参赛企业包括国家电网、国家税务总局、中石化、加多宝、中国人保、中兴通讯、中国工商银行、58集团、国美电器、海尔、中广核工程有限公司、白云机场、一汽集团等多个行业中的龙头企业,涵盖了金融、零售、互联网、房地产、医药、能源等各行各业,课件主题包括集团战略解读、业务指导、内训师培养、通用技能管理、新员工培训等与企业发展有关各个方面的专业知识。
  随后,新老赛区之间进行了经验交流和分享。作为老赛区,全国银行业赛区承办方创赢领云智教育科技(上海)有限公司董事长纪蕾女士,讲述了公司从0开始通过大赛项目获得客户认可、在解决问题的实践中培养团队的过程;长春赛区代表沈阳学都科技有限公司总经理杨小丁女士结合东北区域和自己公司的特点全面分析了大赛的价值;而作为第一家签约2020年微课大赛的新赛区,广州市拓朴威管理顾问有限公司副总经理陈洁双女士,就赛事运营分享了个人体会,并分析了大赛作为一种综合项目运营的手段,是如何承载并满足了企业管理、培训各方的需求。
  最后,主办方负责人陈静女士针对大家最关心的赛区承办过程中需要面对的细节问题进行了互动问答,令大家对大赛有了更全面地认识和深刻地理解,对赛事未来的发展充满了信心。本次赛区合作说明会圆满成功的同时,也预示着本届大赛全面拉开帷幕!
  第六届中国企业微课大赛启动大会将于5月15日召开,诚邀全国各地的培训机构、企事业单位、行业协会,热衷企业微课的个人报名参赛。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号