当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

盛世画院今日启航用艺术扣响生命价值

2020-04-11 来源:本网站 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

创 刊 寄 语
 
  2020这个庚子年,牵动了几十亿众生的心,改变了人类的生活,但永远改变不了的是人们对精神文明的追求。
  艺术一定是为文化服务的,一定是为文明教化服务的,“盛世画院”就是本着文化自信,传承中华民族特有的精神,于今天破茧而出。
  从今天开始,本院将所珍藏的传统书画艺术精品,陆陆续续,一一向社会展示,开放浏览,分享交流,将我们这个民族特有的文化遗产,所要赋予我们的思想,精神,气魄,灵魂,信仰,广泛传播并代代传承下去。
  ——盛世画院常务理事:甘红杰
 
 
盛 世 珍 藏
 
  创刊之际,盛世画院隆重推介民国著名书画家杜其章的书法珍品:《与佛共缘仙共醉,愿花常好月常圆》
 
作品真迹展示


 
 
书画家简介
 
  革命家+企业家
 
  杜其章,字焕文,别号小浣草堂主人。福建泉州人,1897年生。早年参加反清革命,民国建立后,来港经商,达二十余年。
 

  艺术家+精神领袖
 
  他长于文学艺术,尤以书画为最,海内外书画名家如高剑父、黄宾虹、徐悲鸿、刘海粟、马万里、黄璞庵、孙福熙、陈天啸等一到香港筹开画展,必先访谒,均以他为当时书画文艺界领袖。
 

  收藏家+文化大使
 
  1927年他在香港组织书画文学社,以保存国粹为宗旨,社友遍及海内外,他被推为永远会长。他还担任香港东华医院总理、保良局总理、裕茂行东主、裕昌盛行东主、福建义学主席、香港文化事业社董事长、非非画报社社长、中华学术会顾问。
 
 
  爱国主义者+慈善家
 
  沈阳之变、淞沪之役,为拯救国难,他在香港、澳门、广州等地开书画展览会,宣传抗敌救国最力。1937年成立香港中华艺术协进会,又被推为主席。
 
 
  音乐家+书法家
 
  他在音乐方面素养极高,善操古琴,被称为“绝响”。其书法雄健清秀,真草隶篆,均入妙境,尤以楷书为佳。
 
 
  作品介绍
作品曾刊登于《民国文人政要书画集》
作品细节展示



免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号