当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

井洪昌——德艺双馨艺术家献礼建党99周年

2020-04-08 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  井洪昌,男,1953年出生,汉族,河北安国市人。大学学历。书画家。曾任保定市国家安全局副局长。现为河北省书法家协会会员、中国书画协会理事、中国书法家协会会员、中国书画学会常务理事、中国百名将军部长书画院高级研究员。

  作品多次在《保定日报》《保定晚报》《海外文摘》上发表。多幅作品被国内外人士收藏。2002年,其作品“龙”字赠送法国总统希拉克。中央电视台书画频道多次展播其书法作品。

  井洪昌的画作在中国将军部长书画院组织的纪念邓小平诞辰110周年书画公益展上获奖,被该书画院院长收藏;作品“鹰”被著名演员杜志国收藏。
井洪昌作品赏析
 
  井洪昌自幼酷爱中国书法艺术。多年来,潜心研习,笔耕不辍,深悟书法及绘画艺术真谛。他的行草在字形结构上容草、隶、篆各种体势、意态为一炉。在章法布字上,打破传统的楷、隶、小篆整齐平直的森严法度限制,字与字之间,行与行之间,大小错落,疏密有序,于变化中见平衡统一。

  他的书法个性鲜明,风格独特,极具感染力和想象力,书法作品能成分发挥笔的各部位功能,指、掌、腕、肘、臂、身和谐统一,使汉字墨色在挥毫之间产生多种变化, 他的绘画作品笔墨方法不仅包括写意画的笔法墨法,也包括工笔画的“骨法用笔”以及相关的晕染法。在继承中国画的传统上,发挥中国画传统笔墨魅力的基础上,有自己的发展。在彩和水方面积极探索,他很注意强调画面的形式和构成。把西画平面构成的因素纳入其构图之中,十分自觉地以点、线、面的方式去组织自己的画面,给他的水墨画带来新意和现代感。他还注意在构图、用墨、设色、笔法上去扬长避短。他的画比较真诚,是兴之所至,任兴而为。因他热爱国画艺术,用感情和兴趣去画画,是真情地画画, 井洪昌的书法、绘画作品都力求达到穷其形,尽其态,达其意,表其情的艺术境界和传神效果。
井洪昌作品赏析
井洪昌作品赏析
井洪昌作品赏析
井洪昌作品赏析
井洪昌作品赏析
井洪昌作品赏析

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号