当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湘西散人王一丁、影视狂人莫冰联袂打造影视文学:东莞赋

2020-03-29 来源:时代艺术网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

泱泱华夏,岭南之南。
珠江出口,峻峭东岸。
莞香氤氲,莞草纤纤。
东与惠州相接,南望深圳海天。西可融入广州,北连博罗群山。
善哉!厚德载物,海纳百川。崇尚务实,拒绝空谈。灿烂文明,渊源有自。贝丘遗址,凡五千年。蚝岗印证,沧海桑田。
东莞不缺文化,东莞不缺积淀!


涛涌岚兴,饱蘸日月精华;
云蒸霞蔚,尽吸天地灵气。
贸易早开,廉政风行,却金亭前佳话传。
一代名将,袁公崇焕,毛遂自荐戍边关。忍辱负重兮,忠心赤胆;五年复辽兮,义薄云天。死去无憾,忠魂可鉴!
张公敬修,戎马一生,桂赣按察愤辞官,一心归隐筑可园。丹青风雅,尤擅梅兰,求贤若渴访居廉,惊艳岭南画坛!、
一八三九,虎门销烟,黑尘滚滚,西洋胆寒。华夏威武,近代开篇。
及至七七事变,东江潮涌,再燃烽烟,南岳战神,蒋公光鼐,荡平倭寇,力挽狂澜,摧枯拉朽斩敌顽。
千年碧血,里丹心。
东莞不缺雄风,东莞不缺当担!
噫!皓首穷经,文心雕龙,一代宗师,学人至今仰容庚。清溪鹿鸣,柏朗救亡,唯慕英雄,松鹤大作啸晚风。
嗟夫!人事嬗递,旗峰耸峙。
君且放眼望:莞邑回春,香飘四季,黄猄啼石,声撩银瓶之险;白鹭低飞,影渡同沙之幽。金鳌塔影,市桥春涨,觉华烟雨,梦幻百花更迷人。本地郎,新莞人,敢为人先来创新。
请君侧耳听:沙田放歌,南社遗韵,凤台秋济,金钟频敲,下坝月朗,彭峒水濂隐碧涛。
世界工厂,御风启航,两头在外赚工缴。借船出海,筑巢引凤,鳌战通宵,快马加鞭争分秒。与时俱进,腾笼换鸟,产业升级,研发先行点子高。
有人笑谓:迢迢高速,东莞塞车,全球告急,不可或缺此金桥!
曾记否?加工贸易,小店大厂,宛如花开遍地,星斗满天,家家殷实,村村富饶。水乡山区,并肩携手,齐齐驶上快车道。
叹往昔,洗脚上田,只谙农事,帐目仓储,谈判管理,临阵磨枪,何等心焦!
喜而今:地铁通乡村之交游,轻轨连四海之佳音,千年莞邑,再铸辉煌。风骚独领,齐奔小康。雨露惠泽,港商台商。五金电子,家具服装。纺织塑胶,赫赫名扬。政通人和,富可敌省;雄视同侪,劈波斩浪。蕞尔小镇,声名远播,大巴疾驰,融通四方。华夏九洲,耳熟能详。千万劳工,孔雀南飞,昼夜兼程,逐梦奔赴珠三角。
东莞模式,行业标杆,是耶非耶?任君评说。
客户为尊,在商言商。
噫吁兮,于今东莞,上下齐心,马力全开,频出新政,屡创佳绩,又续传奇:
松湖领秀,水乡沸腾,潋滟华阳好风景!
湾区都市,品质东莞,一日千里铿锵行。
大市场,高起点,客似云来百业兴。
文学院,作家村,如椽之笔写不停;
音乐剧,木鱼歌,咸水奏毕泪湿襟!
大视野,蓝海略,车水马龙万象新。
重筹划,讲服务,面面俱到促多赢。
双拥九连冠,法治悬明镜。
商事改革拔头筹,便民利民惠风清。
虎门港口帆樯动,篮球城市促文明!
昔日四小虎,今朝俊模样。
日新兮月异,奋发兮图强。
东莞非复汪洋海,天远岭高看端详。
归数群雄我不语,麒麟隔岸闻梅香!
赞曰:
南海扬波,莞香飘芳;
虎门关钥,销烟退狼。
岭峤春早,财聚八方;
溪影白鹭,衔梦飞翔。
珠江潮涌,湾区新航;
东方风来,再书华章!
 
2014年1月初稿。
2020年3月修改订正。
 

【莫冰简介】

 

一位“编采播制”全能型影视人。系东莞电视台第一位普语播音员。现任东莞市视界影视投资有限公司、东莞市同步文化传媒有限公司持牌人、制作人。

“视界影视”被誉为东莞影视界的“政府专业户”,多年来主要服务于各级政府部门及单位,为其策划摄制了多部获奖专题片、汇报片、纪录片等;“同步传媒”则在互联网、抖音等网络平台独占鳌头,成功运营艺人主播、直播、带货、客户品牌推广、网络视频制作等传播。莫冰其人则被坊间誉为“影视狂人”:一年大部分时间都是在剪辑机房里度过。熟悉的朋友都说“他很纯粹,生活中就两件事:睁眼干活,闭眼睡觉”,莫冰本人则幸福地说“影视、传播工作是我最大的兴趣,所以乐此不疲”。莫冰认为:激情+敬业+责任=一部好的影视作品和一个好的品牌传播。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号