当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

农村电商精准扶贫—打通昭觉贫困户脱贫致富“最后一公里”

2020-03-26 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  “去年到今年春节,我家通过电商平台共卖出了1000斤昭觉土鸡蛋到全国各地,让我家净赚了8000多元。” 特布洛乡谷莫村村民俄地曲西激动地说。
  在过去,俄地曲西一直是村里的贫困户。去年,俄地曲西在政府的支持下,饲养了50多只土鸡,他高兴的告诉我们,一年下来他的收入达到了30000元左右,尝到甜头的俄地曲西,今年自掏腰包买了100只鸡,扩大了养殖规模。
  去年政府叫我们养鸡,心里还有个担心怕卖不出去。可是现在电商平台帮助我们销售了鸡蛋,我就感觉很高兴,心里就很平衡了。今年我们又自己掏钱买了一百鸡,现在就开始下蛋了,预计鸡蛋产量比去年翻一番。
  像俄地曲西一样,村里现在有35户贫困户参与到了土鸡养殖脱贫行列中,虽然产量小,但销量却供不应求。如今,每个星期电商公司的销售人员都会第一时间来村民家里收购鸡蛋,然后打包装箱,通过电商平台销往全国各地。
  不仅如此,政府有关部门定期为养殖户举办农产品展销活动。在过去,昭觉的土鸡蛋虽然品质高,但是没有规模化养殖,难以形成品牌效应,经济效益一直没有上去。但是现在不同了,政府加大了在农产品推广销售运营方面的力度,推出以”阿妮莫”为核心的区域公共品牌产业集群,让昭觉的土鸡蛋从此有了一张闪亮的名片!
  自昭觉县“电子商务进农村综合示范项目”实施以来,昭觉县商务经济合作与外事局深入贯彻“互联网+”战略,将电子商务与农特产业、旅游产业、康养产业、精准扶贫有机结合,充分发挥电子商务网络优势,孵化和壮大农村电子商务主力队伍,强化农村电子商务宣传教育和培训,完善农村电子商务配送及综合服务网络,积极探索促进农村电子商务发展机制,不断提升昭觉县农村电子商务应用水平,促进农村流通现代化水平全面提升,努力构建昭觉县城乡一体化双向流通网络,促进县域经济发展,带动百姓脱贫致富。
  县商务经济合作与外事局电商负责人表示:“下一步,我们以打造农村电商综合示范“升级版”为契机,进一步优化和完善“两中心一站点”公共服务职能,培育一批有影响力的网货品牌,促进农产品上行,进一步推动电商扶贫,建立电商扶贫利益联结机制,助力贫困户增收,从而实现我县农村电商高质量发展。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号