当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

甜酒皇后玛丽雪莱看好中国市场

2020-03-23 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  近日,来自匈牙利的贵腐酒品牌玛丽雪莱(Mary Shelley)悄然现身中国市场。玛丽雪莱是匈牙利托卡伊著名酒庄hetszolo的高端贵腐酒品牌,全部以酒庄自己种植的有机葡萄酿制,因其美味、健康、珍贵而被称为“甜酒皇后”,是贵腐酒的代表作。
  玛丽雪莱品牌总监Jazmin女士表示,最近几年,中国进口葡萄酒市场快速发展,很多国外著名的酒庄及品牌都已进入中国市场。贵腐酒是葡萄酒中非常高端细分的一个领域,全球的产量有限,即使在欧洲,贵腐酒也属于小众市场,中国的消费者对贵腐酒就更陌生了。但通过市场调查及试饮反馈得出,中国的消费者,特别是女性消费者,即使平常不喝酒的人,有近75%的人都会在第一次品尝玛丽雪莱贵腐酒时表示惊艳和非常喜欢。这表明中国用户对于高级甜酒的接受度会更高。因此他们希望将美妙的产品分享给更多的中国消费者。
  对于记者关心的价格问题,Jazmin女士认为,玛丽雪莱贵腐酒明星产品托卡伊五星贵腐酒在欧洲市场的均价在70欧元左右,虽然在中国国内销售会由于关税等成本增加,但品牌方仍决定在中国的售价将与欧洲类似。
  Jazmin女士表示,玛丽雪莱贵腐酒原定于2020年2月在北京举行产品发布会,但由于受席卷全球的新型冠状病毒疫情影响,决定将发布会推迟到5月份举行,但产品已经在部分渠道开始试销。
  对于疫情是否会影响玛丽雪莱贵腐酒在中国的销售,她表示,相对于其他国家而言,中国对于疫情的应对措施更卓有成效,相信疫情很快就会过去,中国经济会迅速恢复并继续保持较快的增长速度,对中国市场未来的信心是非常充足的。
 
关于贵腐酒
  贵腐酒是一种天然甜酒,由感染了贵腐霉菌的葡萄酿制而成,被称为“液体黄金”,是世界公认的葡萄酒中高贵的珍品。无论品酒大师还是葡萄酒初尝者,都会被其美味所迷住。贵腐酒没有普通葡萄酒的酸涩,入口甜蜜,细腻温暖,奇妙香气浑然天成,层次复杂。
天然稀缺,酿制艰难 
  贵腐霉菌产生的条件极为苛刻,葡萄必须生长在早上阴凉、水汽充足,下午干燥炎热的环境。满足上述气候条件的产区,在地球上寥寥无几,仅有匈牙利托卡伊、法国苏玳和德国莱茵高三个产区。其中,托卡伊是贵腐酒的发源地,风味最突出,享誉世界,2002年被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。
酒中之王,健康、价值高 
  法国王路易十四曾称托卡伊贵腐酒为“酒中之王”,法国本身就以产葡萄酒著名,其国王仍然最爱托卡伊贵腐酒,可见其品质之高。特别是托卡伊贵腐酒中因含天然盘尼西林而被载入匈牙利药典,有消炎作用。 复杂的酿酒工艺,让托卡伊贵腐酒具备极大的陈年潜力。很多高品质贵腐酒可陈年超过100年。且存放多年以上的贵腐酒其风味反而更佳,是其他类型葡萄酒所难以企及的。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号