当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

陈建新——德艺双馨艺术家献礼建党99周年

2020-03-16 来源:中华发展报道网 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  陈建新,浙江温州人,1987年毕业浙江大学。中国当代著名书法家,诗人,收藏家。国家一级美术师,中国书法家协会会员,中国书画家联谊会会员,中国硬笔书协会员,中国中外名人文化研究会学术委员会会员,中国国际书画艺术研究会会员,水墨丹青书画院会员。中国人民艺术网艺术顾问,中国工业合作协会国策智库专家委员会专家,中国书画家联谊会新文艺群体书画家工作委员会理事副秘书长、特聘书画家;中国民族建筑研究会书画专业委员会理事,客座教授;中国楹联学会理事;中国楹联学会书法艺术研究会副秘书长;华港书画文化研究院副院长;中国互联网联盟艺术总监,副主编;国际名人百科外联部主任。东方兰亭诗社理事,东方诗人协会副主席,东方收藏家协会副主席,东方文明传播会副主席,兼任总会管理委员会委员。曾受聘担任开封苏富比艺术发展中心艺术总监。
陈建新作品赏析
  陈建新幼承家训,天资聪颖,品学兼优,酷爱书画艺术。在大学就读期间得到当代著名书法家马世晓先生赏识收为入室大弟子,在马老师的悉心指导下接受系统书写训练。修习历代名家碑帖,经过近四十年的刻苦钻研,不懈努力。目前己精通真、草、隶、篆各种书体且擅长行书,并在继承传统的基础上逐渐形成自已的独特风格。结体严谨,章法规矩,字体飘逸俊秀而不失凝重,笔意抚媚而内含筋骨,运笔灵动而不失势,刚柔兼济。下笔婆娑,百势横生,萧散秀逸,骨力中涵,在使转顿挫间现正侧藏露之娴熟,于疾徐纵横时抒胸中逸气之豪迈。浓墨处见厚重、凝练,淡墨处之"飞白″随出则有笔断意在,秀雅萧疏之神采。其书法作品深得业内人士好评并收藏,多幅作品版权在香港证券交易所上市。
  书画作品入编《中国美术选集》,书法作品入编《世界艺术家大辞典》和由中国文联出版社出版的《新时代四十年40家书画作品选》,《中国艺术大家典藏》,《联墨薪传书法优秀作品选》,《中国美术70年》,刊登《中国民族博览》…。书法作品多次在全国大赛中获奖。2017年被评为中国好品牌影响力书法家,中国年度骄傲人物。2018年荣获改革开放40年功勋艺术家,人民艺术家,"华夏品牌2019新年书画展十大书法名家。2019年被评为"艺术功勋人物",同时录入全国书画大师数据库,书法作品入档国宝档案。
陈建新作品赏析
陈建新作品赏析
陈建新作品赏析
陈建新作品赏析
陈建新作品赏析

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号