当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

全民战“疫” | 致敬抗疫一线白衣天使,杭州市民作词的歌曲广

2020-02-13 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  近日,一首名为《你的背影》的歌曲在杭州市民中间热传,而该曲的作者正是杭州一名热心的电力工作者李斌。
  李斌表示,歌曲的创作背景正是令人揪心和不安的肺炎疫情,“大年初六晚上,手机微信上一张照片让我热泪盈眶:84岁的钟南山院士疲倦地靠在高铁餐厅椅子上打盹。他再度临危受命赴武汉坐镇组织抗击病毒,于是17年前他奋不顾身掌印搏击“非典”的身影、我省李兰娟院士率团出征武汉的身影,以及在一线与病毒作殊死较量的白衣天使的身影,一幕一幕映入我的脑际。”
 
  在这样的思想鼓舞下,李斌用了一个多小时把他内心的感触化成了《你的身影》这首歌词,并在第二天早上发给他的好朋友,杭州歌剧舞剧院歌剧团团长徐镇先生来征求意见,“因为我是第一次写歌词,对歌词的格式、节奏和主、副歌的处理等没有把握,没想到得到了他的肯定和鼓励,接着他在他们单位接受了上级很重很急的文艺创作任务情况下,安排了对这首歌的制作,从谱曲、编曲、演唱到视频合成,仅用了一周多时间。”

  歌曲一经推广就广受好评,让李斌感到意外,“我也想通过这首歌向奋战在抗击病毒第一线的广大白衣天使致以崇高的敬意!”


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号