当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

闭馆不避责 彭德怀纪念馆全力战“疫”显担当

2020-02-07 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:

  日益严峻的新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心。彭德怀纪念馆高度重视、快速反应、落实责任,全力防止疫情蔓延扩散,齐心合力打赢疫情防控阻击战。

          
     彭德怀纪念馆召开疫情防控专题会议
 
     全面统筹筑同心
     自1月23日以来,馆党组多次召开专题会议研究新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据疫情变化,决定从1月24日开始闭馆暂停开放,连日来劝返了游客100余批次,与馆内的求是楼共同劝阻了酒席近五十桌。疫情发生之后,随即联系安康公司对景区开展全面消毒,同时要求保洁人员每天开展两次消毒工作,所有工作人员佩戴口罩上岗。通过思想认识到位、值班备勤到位、物资供应到位、应对措施到位、自我管理到位、责任落实到位等“六个到位”,有效遏制了景区内病毒传播、疫情蔓延。
 
          
             对景区开展消毒工作
 
     情系公益暖人心
    《湘潭县紧急招募志愿者令》下发后,通过严格审查,彭德怀纪念馆11名同志不计报酬、迅速参“战”。已经51岁的蒋美玲同志由于超过年龄界限,不在志愿者招募范围内,但她多次主动请缨,最终成为“机动”志愿者。参加工作不到两年时间的年轻干部谭慧敏,她的母亲、舅舅都是奋战在抗击新型冠状病毒肺炎一线的医护人员,从小耳濡目染医者仁心,使她成为了彭德怀纪念馆志愿者的“开路先锋”。得知团县委发布募捐倡议,短短三小时,彭德怀纪念馆全员参与,该笔捐款将用于团县委集中从海外采购短缺医疗设备和物资,支援一线医护人员,为人民群众的安全和健康贡献一份力量。          
     除陶常青、谢正泉外,其他志愿者均为彭德怀纪念馆工作人员
 
     矢志不渝守初心
     2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,疫情当前,彭德怀纪念馆始终把困难群众的身心健康放在心上,明确驻村干部负总责,帮扶责任人具体落实,全力做好贫困户群体疫情防控的宣传引导工作。贫困户贺习伟,除接受产业帮扶外,靠打零工维持生活。疫情爆发后,他说:“我们不能出去赚钱没关系,只要不出去聚集就能少给政府增加负担”,这言简意赅的话语,是党员干部不忘初心的结果,是贫困群体回馈社会的体现。
    “疫情就是命令,防控就是责任”,面对新型冠状病毒肺炎,彭德怀纪念馆将持续统一思想、众志成城、迎难而上,以实际行动践行初心使命,坚决打赢疫情防控这场“硬仗”。(齐彬)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1