当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

名师收高徒 当代牡丹名家邵学良收徒仪式在合肥举行

2020-01-14 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

收徒仪式现场邵学良夫妇及弟子与嘉宾合影

本网讯(记者闵永合报道):2020年1月12日,中国国画院华东分院举办的名师收徒活动,在合肥市食为天大酒店举行。通过拜师这种极具仪式感的活动,加强了传统文化的庄重感和凝聚力,此活动为画院开年以来的首次活动。

邵学良先生收徒仪式由华东分院余学华主任主持

中国国画院华东分院有众多知名艺术家,为了能传承和弘扬传统文化,华东分院副院长、著名国画大师、丹青圣手邵学良收下3位有作画基础且酷爱牡丹的入室弟子并举行了庄严的拜师仪式。

三位入室弟子向邵学良及夫人行拜师礼

中国国画院华东分院院长徐作康语重心长的说,能成为邵老师的弟子是你们的荣幸也是责任,希望你们不仅能学习邵老师的书画艺术,将国画发扬光大,同时也要将老一辈艺术家的优良作风和人格魅力继承、弘扬。

见证此次拜师仪式的还有原安徽省纪检副书记蒋克伦,中国国画院华东分院行政院长王全一,中国国画院华东分院副院长、著名画家左进洲以及画院领导余学华,中国网编辑闵永合等人。

能师从邵老师,3位弟子倍感自豪,他们表示一定不忘初心,勤学苦练,不辱师门,让国花牡丹绽放新春。

邵学良先生向3位弟子赠送了自己的画作并殷切希望,弟子们在习作过程中能形成独特风格,不负国花牡丹的风骨,让牡丹在新时代绽放出新的光芒。

邵学良先生及夫人向3位弟子赠送牡丹画作


中国国画院华东分院院长徐作康(左一)向弟子们颁发拜师证书

邵学良艺术简历:

邵学良,1954年出生于书香门第,自幼酷爱书画艺术。师从国画大师王绍华、徐湛、刘存惠先生。擅长花鸟,主攻牡丹。作品分别在美国国际文化艺术中心、华盛顿艺术馆、俄罗斯乌拉尔艺术馆、香港西湾河艺术馆、安徽久留米美术馆展出。被文化部华厦文化遗产保护中心、中国文化遗产研究院、美国国际文化艺术中心、华盛顿艺术博物馆、俄罗斯乌拉尔大学、台湾陈诚纪念馆、高雄师范大学、中国书画春节联欢晚会及国内外各界人士收藏。入选为"世界杰出华人艺术家"邮票人物。荣获“徽文化创新优秀人物”称号。多次参加国内外书画大展并获奖。曾被国际时报、凤凰网、搜狐网、新浪网和安徽电视台等30多家媒体报道。作品入选“一带一路.丝路之旅”上合组织比什凯克元首峰会暨中吉文化交流国礼工程”书画展。现为:美国华盛顿国际文化艺术交流中心会员;中国国画院华东分院副院长;中华邵氏书画院副院长;中国书画家协会会员;安徽省美协会员、省书协会员;安徽省书画研究会会员。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1