当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

天津滨海:贺新春曲艺会演进社区

2020-01-10 来源:天津滨海视觉 责任编辑:王战霄 刘俊书 点击:

分享到:

天津滨海:贺新春曲艺会演进社区

 

迎新年贺新春,传承中华曲艺精髓,弘扬民族传统文化,共圆国人中国梦。

元月八日傍晚,天津市滨海新区海滨街北安社区居委会的大活动室里灯火辉煌,欢笑之声飘满冬日夜空,一场营造欢乐、喜庆、祥和、文明的“我们的中国梦—文化进万家”曲艺贺春专场演出活动正在进行中。

来自求是义工联合会文体部同乐轩相声社的老师及学员们在2020年初走进北安社区,用一台精彩的曲艺演出为社区居民带来了一场文化盛宴。

经典快板书小段《绕口令》的板声一响,就拉开了曲艺会演的帷幕,至此开始,掌声笑声便宛如山间流淌的泉水一般,未曾停止,台下观众看得起劲,看得过瘾,台上演员演得精彩,演得卖力,上下互动频频,好戏接连上演,快板《英雄赞歌》、《立井架》,相声《一封信》、《报菜名》,视觉大餐一饱口福,尤其是群口相声《同仁堂》、《八扇屏》,诸位小演员们熟练地运用捧逗技巧,模仿逼真、滑稽可爱,逗得台下观众们捧腹大笑,也赢得了大家的一致好评,不时地夸赞道:义工演员经常来为社区居民表演节目,真是一次比一次表演好,一次比一次精彩啊,也让我们过足了曲艺瘾。

此次社区曲艺演出活动,极大地丰富社区居民的业余文化生活,活跃了的社区节日气氛,更为海滨街的双创工作的向前发展作出了贡献,同时还宣传了民族曲艺文化,锻炼了演员们临场发挥能力,更是用一种特殊的方式风险的爱心。(王战霄 刘俊书)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1