当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

关爱留守儿童 助力教育脱贫——剑阁县龙江小学第十一届“留守

2019-12-29 来源:传播网 责任编辑:王永寿 点击:

分享到:

关爱留守儿童 助力教育脱贫
——剑阁县龙江小学第十一届“留守儿童节”暨迎新年会
新时刹那别旧日,年年际际始难止。“关爱留守儿童,助力教育脱贫”,四川省广元市剑阁县龙江小学一直温暖前行。从2009年开始,学校每年在辞旧迎新之际都会举办留守儿童节,今年已经走进了第十一个年头。12月26日下午,全校师生齐聚操场,迎接这一年一度的盛会。
活动在伏校长的致辞中拉开了序幕,接下来异彩纷呈的节目表演看得人眼花缭乱,孩子们激动地拍手叫好。
经过老师们的推荐和评选,刘可然、杨斯涵等十名同学获得“十佳留守儿童”荣誉称号,希望他们能带着这份荣誉,努力学习、艰苦奋斗,用优异的成绩回报辛苦付出的老师和父母。
教师是辛勤的园丁,他们每天用爱播种春天,播种希望,播种力量。故事中有爱,爱的故事天天在上演。经过评选,黄蓉、谢苗苗等十位教师成为“十佳教育故事”获得者。相信这份爱将继续薪火相传、生生不息。
不平凡的2019年即将离我们远去。回望这一年,有值得我们铭记的大事,在全校教职工的投票中诞生的“校园十大事件”把我们的记忆拉回到了过去,有温暖、有激动、有振奋人心。相信龙小人将不忘初心,继往开来,再创佳绩!
中国是礼仪之邦,中华文化源远流长,龙江小学秉承传统文化,重视礼仪教育。我们的校训是:小龙人礼达天下。恭喜“教师十佳礼仪之星”和“学生十佳礼仪之星”获得者,他们将是我们学习的榜样。
龙江小学建校一百多年,在这一百多年里经历风雨,不断发展才有如今的规模和美丽。她离不开社会各界,尤其是家长朋友们的支持,恭喜张雯、罗芳等十名家长获得2019年度“优秀家长”荣誉称号,希望他们一如既往地支持学校工作,配合学校做好孩子的教育。
有一种付出,叫做奉献;有一种精神,叫做坚韧;有一种习惯,叫做优秀。而有一种情感,叫做感动。她是龙江小学教师,广元市数学名师,四川省特级教师,她在平凡的教师岗位上辛勤耕耘了三十个春秋。三十年,初心不改,无私奉献,成绩斐然;三十年,关爱学生,扶贫助困,默默资助了赵彩君、何爽等家庭困难学生,帮助他们完成学业,孩子们都亲切地称呼她为“爱心妈妈”。赵剑蓉老师荣获2019年度“感动校园人物”实至名归,她的故事未完待续……
  最后,活动在刘逸书记的倾情演唱中落下了帷幕。让我们行动起来,关爱留守儿童,助力教育脱贫。祝愿龙江小学的明天更加美好!(王永寿)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1