当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南永兴:树德中学开启师德养成示范校项目

2019-12-08 来源:湖南民生在线 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

湖南民生在线讯(融媒体记者 吴健伟 通讯员 曹倩男)教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。12月7日下午,湖南省永兴县树德中学全体教师齐聚一堂,在该校大会议室举行师德养成示范校项目启动仪式暨动员大会。会议由副校长楚益平主持。
“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,活动在《君子之道》朗朗的诵读声中和柔美的舞蹈中拉开了帷幕。树德学子们身着汉服,手捧竹简,诵读国学,含蓄柔韧的舞蹈演绎经典,整个现场气氛顿时变得古典清新。
 
全体轻声起立,端身正意,手捧经典,不可漏一字,不可错一字,不可多一字……老师们怀着虔诚之心声情并茂、婉转悠扬地齐声诵读《论语·学而》。
 
动员大会上,副校长黄运勇作师德养成动员报告,提出了两点意见:一是充分认识开展师德养成教育的重要性和必要性;二是提高认识,强化落实,做人民满意的好老师。他指出,师德建设是一项长期的系统的工程,是加强教师队伍建设的重要内容和前提。希望全体教职工从教育发展的大局出发,从学校的长远发展出发,从自身的工作需要出发,进一步统一思想、提高认识,规范自身行为,提高师德修养。自觉践行师德规范,从点滴做起,把职业道德规范转化为自身的实际行动,为创办一流名校,打响全县教育第一品牌而努力奋斗。
随后,该校教师邝艳春作“京师好老师生命成长营”培训心得分享,题目是“它山之石,可以攻玉”。
接下来,校长谢朝阳带领全体教师集体宣誓。教师们神情庄重,右手齐举,严肃认真地宣读师德宣誓词。字字句句铿锵有力,表达了树德教师立志为教育事业奉献终身的决心。
 
最后,永兴县教师发展中心副主任曹庆红作师德养成教育《立德树人 春风化雨》专题讲座。曹庆红一开始就与全体教师进行“鼓掌”互动,通过小游戏,启发大家要坚定目标、珍惜时间、注重方法,只要努力一切皆有可能。接着,他结合自己的教育教学经验和感受,从为民之德、从业之德、立身之德等方面进行了深入的阐述,给树德教师上了一堂充实生动、意味深长的师德教育课。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1