当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖北知名油画家熊天祥作品赏析

2019-12-02 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

湖北知名油画家熊天祥作品赏析

图片0.png

湖北美术学院90周年校庆

图片1.png

湖北省人物画展-改革开放30周年

熊天祥,籍贯湖北,1979年考入湖北艺术学院油画专业,在著名油画家扬立光和尚扬等老一辈先生的指导下学习和研究油画。毕业后在华中科技大学任教。多年在高校从事美术教育工作,现职业画家。长期以来勤勤恳恳,融合古今,坚持现实主义的创作道路,重视光色空间和质感的研究,作品关注人与社会。

图片2.png

十一届全国美展

图片3.png

中国美术馆收藏证书内页

熊天祥画展历程:

2011年:油画《辉煌历程》,参加“庆祝中国共产党成立九十周年美术作品展览”。中国军事博物馆展出。

2011年:油画《大船的残骸》,《残暮时分》参加“回顾与展望--湖北油画艺术展”。

2010年:油画《红飘带》中国美术馆收藏。

2010年:油画《青春岁月》参加《湖北美术学院90年校庆美术作品展览》。

2010年:油画《无产阶级先锋号》参加2010年上海世博会《情系长江--湖北美术作品展览》。

2010年:油画作品 《RED No.1》参加湖北省金秋助学艺术品拍卖,130万成功拍出。所拍款项全部捐献湖北省希望工程。

2009年:油画《红飘带》入选第十一届全国美术展。中国美术馆展出。并被评为获奖提名作品。

2008年:油画《领袖和人民在一起》参加纪念改革开放30年“伟业铭记--湖北省人物画展”并获学术奖。

2006年:由辽宁美术出版社出版水粉画技法《直通美院》专集。

1985年:油画《微风》参加全国青年美展,并获优秀奖。

1980年水粉画《英雄赞歌代代唱》参加建国30周年湖北省美展。

近年来多幅作品被香港,台湾等多家艺术机构企业和私人收藏。

图片4.png

回顾与展望-残暮时分-湖北美术出版社

图片5.png

美院90周年校庆-先锋号-湖北美术出版社

图片6.png

全国9城联展-东方红

图片7.png

十一届全国美展-红飘带-湖北省艺术馆

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1