当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

翰林院文化艺术中心江苏工作站送文化艺术到槐泗陈俊学校

2019-11-28 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:

从2019年下半年由国资委下属的翰林院文化艺术中心江苏工作站刘珺主任牵头,请来文化艺术名家,开始了“做客扬州各中小学幼儿园”的活动。

2019年11月21号下午,江苏工作站艺术家团队走进扬州市酒甸陈俊学校,带给了家长朋友一场寓教于乐的有助家长培养孩子成长的盛宴!

活动安排如下

国学大师,书画名家田森教授讲座

现任:

中国翰林书画院国学院院长

中国翰林书画院台湾分院副院长

《孩子艺术能力培养的重要性》时长45分钟

名家文艺笔会:

书画与古琴口技表演 时长60分钟

田森教授(书法技艺展示)

陈耀武老师(古琴演奏)

孙海波(扬州鸟叔,著名口技表演艺术家)

田森教授的讲座十分精彩,讲座中与家长朋友互动,赢得了台下阵阵掌声。

陈耀武老师的古琴演奏空灵淡泊,仿佛将大家拉回到几千年前那个充满神话的天地。

扬州著名口技表演艺术家孙海波先生的口技表演,百鸟争鸣精彩绝伦!有飞机场鸟群多影响飞机起飞,特地请他用口技模仿的鸟声,成功地驱走了飞鸟!

陈俊学校秉承“阳光·志远”的校训,践行规范自律的阳光管理、打造和谐发展的阳光校园、实施优质高效的阳光课程、成就德艺双馨的阳光教师、培养身心双健的阳光学子,响应“双新实验”,深耕“阳光教育”。

虽然学校地处乡镇,但是学校硬件软件设施一点也不输给市区重点学校,其中原因是有一批在海内外打拼成功的家乡人在鼎力支持家乡的办学,陈俊先生、方丁玉先生等社会各界有识之士都捐资出力,学校才不断发展,有了今天的规模!

早在2015年5月

中华人民教育部就发布了

《教育部关于印发

<中小学生艺术素质测评办法>

等三个文件的通知》

特别规定 “书法特长生加10分

其实许多社会名流,包括影视界名人如朱军,赵薇,张艺谋,倪萍,他们不仅重视自身艺术能力修养的提升也对子女艺术能力的培养非常重视!

因为一个人的情商智商、道德水平的高低、成就的大小与文化艺术素养很有关系!

感谢陈俊学校领导对学生成长的关心,同时也感谢翰林院文化艺术中心艺术名家送文化艺术到陈俊学校。

翰林院文化艺术中心江苏工作站这种无私奉献的大爱一定会让所到之处一切更加精彩!

相信在艺术教育的春风雨露滋养下陈俊学校的学生定会在情商、智商上更上一层楼,陈俊学校定会为槐泗造就出更多的优秀人才,为家乡的建设描画出更加精彩的蓝图!

图文编辑整理:中国翰林书画院秘书长 刘珺

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1