当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

精彩推送——小雨作品《野菊花》

2019-11-27 来源:中华发展报道网 责任编辑:小雨 点击:

分享到:

已经是小雪节气了

草木枯黄万物凋零

季节由收获满满的丰盈

变得疏疏朗朗线条分明

大地时而发出嘶哑的吼叫

嗖嗖的西北风似乎正在酝酿着

第一场雪的到来……

 

第二天一大早睁开眼睛

第一件事就是趴在窗户上看天气

很是意外

雪在人们的期待中失约了

但却吹散了乌云迎来了日出

天气晴朗晴空万里

与前一天情景判若两人

 

 

闲来无事又不想辜负

这么好的朝阳

骑上单车放上音乐出门溜达

山谷里几处鸟鸣一泓流水

先声夺人传入耳畔

再走近点被一阵花香迷乱了嗅觉

这个时候了怎么还会有如此芬芳的味道

不由得加快脚步走向山谷深处

 

 

一簇簇一丛丛的野菊花正开得灿烂

在阳光的照耀下更加的惹眼

远远望去,原野中田埂上

也到处开满了金色的野菊花

在绿色麦田的映衬下

简直就是一道美丽的风景

或者可以说是一副绝伦的水彩画

不由被眼前的美景深深吸引着……

这漫山遍野的黄菊花哟

选择在人烟稀少的山谷或田埂上开放

它不与春花争烂漫

它不夺夏绿之葱茏

它不羡秋收果实盈

它不比严冬傲骨梅

它在阳光下灿烂

它在风雨中坚强

它以一株花的使命

来演绎生命之美

尽管很少有人来欣赏

它还是幽幽含香默默绽放

在季节萧瑟后

在冬雪来临前

把自己满身的黄

全部的香

献给自己热爱的土地

 

 

美丽的黄菊花

尽情地绽放吧

我会做你忠实的粉丝

你是我心中最美的野菊花
 

 

作者简介:小  雨  女,山西闻喜人。自幼喜欢文学、喜欢写一些随笔个人感想,热爱大自然,爱好唱歌骑行,喜欢亲近文字愿做文字的行者。不断学习探索!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1