当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

荷塘月色艺术团-用爱心和行动服务社会,为民造福

2019-11-26 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  本台记者11月8号讯:十一月枫叶红了,层林尽染,广州的街头还是一如既往的微风和煦,当我们采访广州市白云区黄石街荷塘月色爱心艺术团时,更是感受到了“春风拂面”般的温暖。刚进社区大门,映入眼帘的就是各式各样的演出服,她们在李小燕团长和郝穗香,张德如副团长的带领下,排练着即将参赛的节目。
—爱心艺术团,用爱传递温暖
  广州市白云区黄石街荷塘月色爱心艺术团组建于2013年10月,是经白云区民政局正式备案批准成立的队伍。艺术团现有队员30人,平均年龄为55岁,队员们致力于公益、爱心、慈善等公益活动,是一支充满活力和制气、积极向上和团结进取的队伍。近年来应邀参加南报业公益活动,还上了《南方日报》,参加白云区演出并作为白云区代表队参演各类大型表演活动,参加黄石街、荷塘月色社区的各种公益和节日慰向等及社会的公益活动和演出,得到了一致好评和肯定。队伍自成立以来,努力为广州市、白云区及社区的居民们服务,积极支持街道和社区的各类文化生活,义务参加演出,把爱心送达千家万户,每月我们队为当月生日的队友组织一次生日会,己经坚持至今,用爱心和行动为社会和小区造和谐文化。
—团长的努力,风雨无阻的培训
  李小燕老师作为“荷塘月色爱心艺术团”的团长兼老师,她自学成才,能歌善舞,每天都是风雨无阻地为队员们进行义务教学和培训,近四年以来,共排练了四五十个舞蹈组合,排了十多个非常有民族特色的舞蹈表演节目,为此李小燕老师还在“共筑中国梦一2015白云区群众原创文艺作品大赛”中荣获铜奖。郝穗香副团长曾在“广州某外贸公司”担任工会主席,退休后携手张德如副团长,李小燕团长一起创办和管理“荷塘月色爱心艺术团”,李小燕老师平时负责队员的培训和教学,而郝穗香副团长和张德如副团长负责队员平时的管理,出行,服装定制,道具购买,以及各个地区的演出活动,两位副团长在团队里尽职尽责,尽心尽力,一直致力于团队的各种后勤工作,艺术团现在不仅参加社区的活动,还不时接到慕名而来的社会团体的演出邀请通过舞蹈的训练和演出。通过参加各类的演出,大家收获的是自信、和谐、快乐和幸福,更是提高了舞蹈艺术的技能和修养,四年来在社区及各种社会活动中均有出色的表现。
—艺术团的光辉时刻,大家一起见证
  2013年12月24日荷塘月色爱心艺术团在《白云时事》报刊中,以题为《社区居民唱主角上演“文化大餐”》进行了首次报道,2014年艺术团的《印度舞一一切克·切克》荣获“白云区精品节目二等奖",2015年艺术团的现代舞《五星红旗》柴获白云区文艺汇演节目一等奖,2014年12月在参加2014年“幸福社区,和谐家园”黄石街新年汇演中全体队员均荣获《荣誉证书》,2015年8月8日在参加白云区文化局在广州体育馆举办的“全民健身促使康,共圆体育强国梦”的健身舞表演赛中荣获二等奖,2015年9月参加“舞动羊城,乐草安愉”的安愉人生舞蹈大赛的初赛中荣获“团体赛晋级奖,2016迎新年音乐日“喜迎新年、乐融融“活动,全体队员均荣获“荣誉证书”奖励,2016年4月在参加国花杯第一届广场舞大赛中荣获第四组第四名,2016年6月在社区举办的“党在我心中”红歌大家唱的歌咏比赛中荣获团队第一名,2016年8月在参加白云区文化局在广州体育馆举办的全民健身促健康,同心共筑中国梦”的健身舞表演赛中荣获三等奖,2016年10月在应邀参加广州市文化馆主办的庆祝中华人民共和国成立67周年“美丽乡村”2016年广州、清远,新丰三地中老年广场舞比赛中,我们作为白云区代表队荣获银杯奖,2016年10月在白云区文化馆主办的“舞动自云”白云区首届广场舞大赛的初赛中菜了一等奖,取得了第一名的晋级奖,2016年12月在全国广场舞大赛广州赛区暨白云区广场舞总决赛中荣获优胜奖。
—不变的初心
  当记者问到成立“荷塘月色爱心艺术团”的初衷时,郝穗香副团长和张德如副团长说道,现在的中国,已经不是几十年前的中国,现在中老年人占据多数,老龄文化才是文化的主体组成,但仍然有很多的老龄文化得不到有效的传承,中老年人得不到社会各界的关注和关心,精神文化生活也得不到满足,而我们”荷塘月色艺术团“愿意用我们的行动和爱心,去帮助广大中老年人,呼吁社会各界的关心,也感谢《文旅中华》给我们提供一个这么好的舞台,让我们能够用我们的艺术形式,来唤起社会各界的关注,满足中老年人的精神文化生活。
—携手《文旅》,为民造福,为国分忧
  ”荷塘月色“爱心艺术团获得过无数的荣誉,问到李老师对这些荣誉的看法时,她总是说:我只是帮助队员训练,做一名团长和老师该做的事,这些荣誉都是你们给我们提供广大的舞台,艺术团的各位用汗水和付出换来的,而我们”荷塘月色“也会不断参加《文旅中华》举办的各种造福广大中老年人的活动,为祖国的老龄事业,奉献自己的一份力量!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1