当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

2019 年广州市第十六届“美在金秋”老年人风采大赛

2019-11-08 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

——美在金秋,老年人风采大赛
  (本栏目记者实况报道)为认真贯彻落实全民健身国家战略,丰富老年人的精神文化生活。2019年10月16日——2019年10月21日,由广州市老年人体育协会和广州中老年文化艺术协会共同组织举办的广州市第十六届“美在金秋老年人风采大赛”在广州市越秀区“小云雀剧院“和黄埔区“港湾影剧院”盛大举行!出席本次大赛的嘉宾评委有:广州市老年人体育协会常务副主席兼秘书长-欧阳丹女士、广州中老年文化艺术协会常务理事副秘书长-杨吉玲女士、广州中老年文化艺术协会副会长-李新生先生、广州广播电视台艺术中心总监-卢克健先生、广州中老年文化艺术协会副会长-方英华女士、广东省音乐家协会会员-黄慧清女士、广东省音乐家协会会员-刘红女士。
——夕阳的温暖、老年的热情
  广州中老年文化艺术协会和广州市老年人体育协会为认真贯彻落实全民健身国家战略,丰富老年人的精神文化生活,全面展示我市老年人风采和健康积极的人生态度,体现社会主义核心价值观,不断提升中老年朋友们热爱艺术、追求美好生活,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标。
——云雀送祝福、最美在金秋
  上午8点30分,伴随着广州春之韵舞蹈团的舞蹈《扬帆起航》,广州市第十六届“美在金秋”老年人风采大赛正式拉开帷幕!本次大赛的参赛形式有舞蹈部分(含服饰表演)包括中国民间舞、民族舞、现代舞、国标体育舞蹈、健身舞等舞蹈节目,包括声乐(合唱、小组唱、表演唱、独唱、重唱)、器乐(合奏、独奏、重奏)、戏曲、小品等,还有精彩的太极拳太极双扇,体育舞蹈,健身舞,健身腰鼓等表演。
——团队的努力、共铸的辉煌
  本次大赛设定的奖项有金奖,银奖,铜奖若干名,优秀组织奖、优秀表演奖若干名,并颁发奖牌以及证书。让每一位参加大赛的老艺术家都属于自己的一份荣誉和自豪感,这正是《美在金秋》老年人风采大赛最展现风采的地方!
  舞台上,各个选手意气风发,向观众们展示出自己最棒的精神风貌。他们为现场的观众和评委嘉宾带来了各式各样的节目。有宣扬爱国主义情怀的服饰秀《五星红旗》,当鲜艳的五星红旗迎风招展的时候,台下的每个人内心都是无比的骄傲和自豪!歌颂祖国大好河山的《中国美》用舞蹈的形式,向大众展示祖国的山河壮丽,黄埔金花太极队的节目《太极功夫扇》铿锵有力、掷地有声,处处彰显着当代中老年人的健康精神风貌,以及传统文化的生生不息!
——老年人文化、文化的脊梁
  社会在不断地变迁和发展,我们对于老年人的关注也是越来越少。老年人不仅是社会物质文明和精神文明的创造者、继承者,也是优秀传统文化的传播者。广州中老年文化艺术协会和广州市老年人体育协会为了满足广大老年人的精神文化需求,同时弘扬和传承传统文化,特意举办《美在金秋》老年人风采大赛。
  大赛中向祖国表达爱意最深的便是广州志愿者艺术团的《中国,我爱你》。她们用自编时装秀来表达对祖国深切的爱意!在节目的最后,广州市红霞艺术团带来的节目《好山好水好儿女》用舞蹈的形式向观众展示祖国的好山好水养育出的好儿女。参加活动的每一位艺术家用她们追求的方式告诉我们:热爱文化和艺术,每个人都是文化艺术的传播者!
——不变的初心、永恒的光辉
  广州中老年文化艺术协会和广州市老年人体育协会将继续携手,为唤醒社会各界更多的关注而不断努力,艺术表演形式也将不断地推陈出新,继续解放思想,实事求是,不断学习和探索,共同为广州的老龄事业和老年文化增添一份力量!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1