当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南永兴一中开展义卖义演资助家困学生

2019-10-22 来源:中华发展报道网 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

本网讯(通讯员 张磊)为进一步培养学生的感恩意识,提高学生的实践能力和综合素质,10月21日下午,湖南省永兴县第一中学在全校开展大型爱心义卖义演活动。该校高一高二年级38个教学班,13个社团,共计51个摊位,2400余人参与到此次活动当中。
 

活动由校团委书记张磊主持。校长胡兆文在致辞中寄语同学们:一是心存善意,做一个生活幸福的人;二是志存高远,做一个意志坚韧的人;三是行有所止,做一个严格自律的人;四是懂得感恩,做一个知恩图报的人;五是知识渊博,做一个灵魂高贵的人。他要求同学们要学会感恩,要感恩祖国、感恩学校和老师、感恩父母。希望同学们心中有梦,脚下有路,眼中有光,朝着自己的梦想砥砺前行。
 

活动开始后,各班级和社团为吸引顾客,有的设计了精美新颖的促销展板、标语、促销口号;有的推销员穿上“奇装异服”大声叫卖招揽生意。活动现场,同学们准备的义卖物品琳琅满目、五花八门,有精美的玩具,有丰富的书籍文具,有自制的手工作品、书法作品等。
 

此次活动共筹集爱心善款15000余元,这笔资金将用来资助家庭经济困难的学生。据悉,永兴一中通过学费减免、学校资助、社会资助、落实国家资助政策等多重形式,保证不让一个学生因贫辍学。同时该校多举措、全方位培养,努力让每一个学生都能够全面发展,让每一个学生都能德才兼备。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1