当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

湖南省永兴县初中英语教师阅读教学竞赛(复赛)展风采

2019-10-14 来源:中华发展报道网 责任编辑:健伟 点击:

分享到:

本网讯(通讯员 曹倩男)10月12日上午,湖南省永兴县2019年初中英语教师信息技术与学科深度融合阅读教学竞赛暨培训活动(复赛)在树德中学拉开帷幕。本次比赛的六位选手由各片区初赛的第一名组成。
 

比赛中,来自洋塘中心学校的首雷艳老师、树德中学的许炎英老师、马田中心学校的许澎老师、永兴五中的黄雨晴老师、柏林中心学校的许珍老师、文昌学校的周方老师先后展示了英语教师良好的专业素质,扎实的专业功底,较强的组织和调控课堂的能力。她们通过新颖多样的课堂导入,激发了学生的学习兴趣,调动了学生的积极性。课堂张弛有度,动静结合,引发学生主动参与、深入思考,让学生体验到了英语阅读和学习的快乐,使学生阅读理解能力、分析问题和解决问题的能力得到提高。
 

比赛结束后,实验中学一级教师刘秋芳进行了细致而又深刻的点评。她肯定了参赛选手们的优秀表现,各具特色的教学设计、巧妙新颖的教学思路、合理紧凑的教学环节,以及对学生思维及阅读能力的培养,同时也指出选手们应该关注下列细节:如何表现出课堂教学的层次性、问题设计的有效性、学生评价的及时性,语言表达的艺术性等。

最后,永兴县教师发展中心英语教研员江满凤宣布此次比赛结果,并为获奖选手颁奖。来自树德中学的许炎英老师脱颖而出,获得本次赛课的第一名,她将代表永兴参加市级比赛。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1