当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

著名书画家祁峰诗书画印展在金塔胡杨林美术馆圆满举行

2019-09-29 来源:中国艺海网 责任编辑:艺海网络推广运营 点击:

分享到:

927日,著名书画家祁峰诗书画印展在酒泉金塔胡杨林美术馆圆满举行中共酒泉市委、市政府领导,金塔县委、县政府领导列席了开幕式。

据了解,由金塔县文化旅游综合提升工程推进领导小组办公室、金塔县委统战部主办、酒泉金塔胡杨文化旅游发展有限公司承办、北京紫驼轩文化传媒有限责任公司、酒泉福森园林景观工程有限公司协办的“迎国庆、回报家乡”著名书画家祁峰诗书画印展将持续到1017日圆满结束。

 

 

著名书画家祁峰诗书画印展开幕式领导嘉宾入场

 

 

中共金塔县委副书记白苍松在开幕式上讲话

 

 参加本次诗书画印展的领导和嘉宾有:酒泉市人大常委会主任塞力克;中共酒泉市委常委、宣传部长李丽;酒泉市人大常委会秘书长张世俊;中共金塔县委书记方学贵;金塔县人大常委会主任李学年;中共金塔县委副书记白苍松;金塔县委常委、宣传部长许春梅;中共金塔县委常委、统战部长吴兴保;金塔县人大常委会副主任向国富;金塔县政府副县长柴艳梅;金塔县政协副主席王发忠;人民日报社中国画强元课题组主任李树森;酒泉市福森园林绿化有限公司董事长张永生;作家、资深评论家王新;北京紫驼轩文化传媒有限责任公司董事长殷翰;甘肃久强建设工程有限公司董事长张鹏;酒泉瓜州县美术馆馆长俞正军;书画家李生勤;敦煌莫高窟葡萄酒业有限公司董事长钟学军;酒泉红福电梯工程有限公司总经理王福德;酒泉地质矿产物资公司总经理李文兵等二百余人参加了本次活动。

 

中共金塔县委常委、统战部长吴兴保主持开幕式

 

著名书画家祁峰在开幕式上致答谢词

 

 

中共酒泉市委常委、宣传部长李丽宣布开幕式开始

 

开幕式由中共金塔县委常委、统战部长吴兴保主持,酒泉市委常委、宣传部长李丽宣布画展开幕,酒泉市政府、金塔县政府相关部门领导以及来自北京书画界权威人士等先后做了讲话,白苍松副书记在讲话中表示,金塔县因沙漠胡杨林扬名,有着一梦千年、无悔初衷的深刻内涵,体现了胡杨文化精神所在,热忱欢迎像祁峰先生这样德艺双馨的艺术家常回故里,祁峰先生作品多以热爱祖国、讴歌民族精神为主题,本次回乡办个展也体现了热爱家乡的赤子情怀,同时也是为家乡文化建设做些贡献。

 

人民日报社中国画强元课题组主任李树森在开幕式上发言

 

著名画家祁峰为金塔胡杨林美术馆捐赠巨幅《雪驼》作品

 

著名书画家祁峰与相关领导在开幕式现场

 

李树森先生在发言时强调了中国书画艺术的源远流长、博大精深和对推动中国美术复兴的时代使命,同时对祁峰先生在艺术上的探索精神和取得的成就给予了肯定,并对其艺术的进一步发展表示了期许。开幕式上,祁峰先生还为金塔胡杨林美术馆捐赠了巨幅《雪驼》作品。

酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

 

酒泉市委书记吴仰东等领导一行参观书画展

 

著名书画家祁峰与相关领导在开幕式现场合影

 

著名书画家祁峰陪同相关领导观展

 

著名书画家祁峰接待观展外宾

著名书画家祁峰与相关领导在开幕式上合影

 

 本次展出的作品包括《百驼图》长卷、《百驴图》长卷、《百骏图》长卷,以及山水画、书法作品等百余幅,均为近两年的匠心力作。祁峰先生数十年致力于书画研究与创作,十余年前因代表作《骆驼》被誉为“天下第一驼”,又因创作毛驴系列作品被誉为“黄胄第二”。祁峰先生在接受采访时说到,书画艺术是民族文化的重要组成部分,自己一直致力于书画艺术的传承和发展,本次在家乡举办大规模书画展,既是向家乡的汇报,也是自己学习、总结、提高的一次机会,希望今后能够用书画艺术更好地描绘家乡和为家乡服务。

又讯,祁峰先生在开幕式结束后应邀参加了酒泉金塔第十届胡杨文化旅游节暨经贸洽谈会开幕式活动。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1