当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

不良资产行业迎来新的“搅局者”——牛资管

2019-09-24 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

中国不良资产管理行业进入全面市场化阶段以来,各类资产管理公司不断涌现。截至2018年末,地方不良资产管理公司已超过60家,大量资产管理公司在内的多种投资者也还在不断涌入。

如何面对加剧的竞争、回归不良资产管理和处置的主业,是当下不良资产管理公司面临的首要任务。同时,在中国经济下行的大环境下,降成本、提效率、增收入,是任何公司存活的关键。

在此背景之下,为不良资产管理机构提供系统和服务的第三方开始出现,北京仁义鼎立科技有限公司就是其中之一。其开发的不良资产管理系统“牛资管”,更是为不良资产管理机构提供覆盖投前、投后全流程的管理系统,结合了人工智能和大数据,使得不良资产处置效率大大提高,同时降低了对人工的需求,提升了不良资产管理公司的收入能力。

广东某资产管理公司在使用牛资管系统后,之前管理40户资产需要8个人,之后4个人就能完成160户资产的管理。也就是说,风控管理能力提升了有8倍、营收提高了16倍、而对应的人工成本却降低了50%。

图1:牛资管系统实测效果

图2:牛资管系统功能

牛资管,包括资产估值、智能尽调、材料识别、组包报价等一系列的功能,完整的覆盖了不良资产管理前、中、后三阶段的各个环节。

麦肯锡最近三年推出的不良资产相关的报告明确指出,未来三到五年,不良资产业会有两个重要趋势:一是马太效应,强者恒强,弱者更弱;二是一些“受灾严重”的不良资产管理机构将会面临出局的危险。因此,重视和善于利用金融科技手段来提升效率、降低成本,实现营收的大幅增长,对于很多不良资产管理机构来说也不失为明智之举。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1