当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

海王星辰—广药集团凉茶文化节启动 广药名优凉茶为环卫工人送

2019-09-19 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  民间有云:“广东有三宝:烧鹅、荔枝、凉茶铺”、广东凉茶是我国中医药文化的组成部分,也是中医药文化的重要载体之一。其中,广药集团作为IAB产业发展排头兵,旗下众多凉茶产品,其中王老吉凉茶文化、白云山凉茶文化、星群夏桑菊凉茶文化更是国家级非物质文化遗产。广药凉茶是中国凉茶重要的组成部分,肩负非遗传承使命,承载着岭南文化和中医药文化,是中医药走向世界的重要名片。
  为了传播广药凉茶文化,唱响民族品牌,现广药集团与海王星辰联合举办”广药凉茶文化节“系列活动,并于9月22日在南城旺南世贸中心启幕“关爱环卫工人-助力垃圾分类  广药-海王凉茶文化节.东莞站”届时活动现场,广药集团联合海王星辰向环卫工人赠送广药凉茶,在炎炎夏日中送去关爱和清凉。另外会场还设置了多个游戏关卡,让广大市民在欢乐中感受广药凉茶的独特魅力。
 
广药凉茶 非遗传承 守护健康
  9月,东莞天气持续炎热,户外气温基本在三十多度以上,而且台风频繁来袭,经常有雷阵雨或暴雨。让坚守在户外工作的环卫工人不但汗流浃背,更有患上燥热、中暑、感冒、生疮等症状的风险。
  面对夏日湿热的天气,自古以来,岭南民间就习惯服用凉茶预防各种症状。除了清热解毒,不同的凉茶还有去湿生津、清火、明目、散结、消肿等功效,绝不是普通清凉饮料可等量齐观的。
  为关爱环卫工人,送清凉爱心,广药集团、海王星辰在广药凉茶文化节当天向东莞广大环卫工人赠送王老吉凉茶、白云山凉茶和星群夏桑菊凉茶,预防疾病,降解高温。
  环卫工人代表……表示,高温影响情绪,导致烦躁,身体也容易不适。但是作为城市环境的守护者,环卫工人一定要坚持工作。广药凉茶能切切实实地防暑降温,平时也经常购买饮用。非常感谢广药集团和海王星辰的公益行动!
  据了解,广药集团作为全国最大的制药工业企业和全国最大的中成药生产基地,旗下拥有12个中华老字号,占据了医药老字号的半壁江山,很多品牌都拥有各具特色的凉茶产品,王老吉凉茶文化、白云山凉茶文化、星群夏桑菊凉茶文化更是国家级非物质文化遗产。

 
凉茶文化节提升消费体验
  广药凉茶产品虽然优质、丰富,目前却存在资源分散的问题,为更好传承和发扬凉茶文化,广药集团与战略合作伙伴深圳市海王星辰医药有限公司多次磋商、策划,决定联手启动“广药凉茶文化节”,为广大消费者提供更优质的凉茶消费体验。海王星辰将对现有门店凉茶架进行整体包装,汇聚广药集团旗下王老吉、白云山和黄、白云山星群的名优凉茶进行陈列销售。据悉,日后还将加入更多名优广药凉茶。
  广药集团和海王星辰领导在启动仪式中表示,广药凉茶文化节有利于提升消费者对凉茶文化和健康知识的认知,此次活动将进一步加深广药集团与海王星辰的战略关系,为未来的合作探索更多方向。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1