当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

东方庶食吴利刚:九月菊黄 丹桂飘香 健康隽语 歌声飞扬

2019-09-08 来源:华媒社 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

吴利刚先生是知名健康管理公司“北京东方庶食”的创始人,师承广州中医药大学中医养生博士生导师刘焕兰教授,国医大师李佃贵,红墙御医胡维勤,跟随中国农业大学何计国教授,北大医学部张玉梅教授许雅君教授学习多年,雍正御医第七代传人。他匠心独运地将中医文化、食品学、营养学、心理学融为一体,分别从心理健康和身体健康的关系,食物搭配结构与身体健康的关系,三餐比例及进餐顺序和健康的关系着手发现生病和生活的关系,找到病因并阻断病因。他受聘于同仁堂健康技能培训,301营养配餐员技能培训,并在中央电视台,国医养生堂,北京电视台,湖北卫视,上海卫视担任健康嘉宾。

东方庶食吴利刚:九月菊黄 丹桂飘香 健康隽语 歌声飞扬

 

吴利刚先生倡导只有自己才是自己最好的医生,食物是健康长寿的基础。为了让这一理念在群众中广为流传,他创作了大量健康歌谣。在这秋高气爽的九月,小编摘录部分吴先生原创的歌谣,让这些健康隽语随着丹桂飘香,让歌声飞扬。

东方庶食吴利刚:九月菊黄 丹桂飘香 健康隽语 歌声飞扬

 

(一)

百病丛生皆有因,

内因外因纠其根。

若要问的真由来,

心理行为三七分。

(二)

使命在心中不攀不比,

责任在肩上努力扛起。

行动有不足懂得学习,

人生不平凡苦乐自知。

(三)

生命追求事业有成,

善良智慧并肩同行。

成功之路坎坷不平,

大步向前眼亮心明。

己事己为莫要推诿,

敢于担当初心永恒。

若难胜任虚心学习,

真心善心专心方灵。

(四)

谁在付出谁在收获

付出收获光明磊落

心理行为程序结果

小看一体大看一国

本我君主心系天下

十五皮部庶食演说

一世为人虚虚实实

或好或坏或对或错

中国文化中庸之道

前后左右不偏不过

(五)

福报几何世人能知?

直观现象难知理。

生命在天不在我?

生命在我不在天?

对错莫论有人知。

(六)

健康行业不健康,

庶民健康谁担当。

鱼龙混杂健康品,

利益面前失善抢。

健康长寿气血津,

尊昼重夜充元阳。

元阳本乃命之根,

若失元阳命必亡。

五谷为养有古训,

胚芽生命力最强。

顺应自然常昌盛,

逆道而行苦尽尝。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1