当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

辉煌历史?革命母亲主题活动在晋隆重举行

2019-09-04 来源:中国正义法制网 责任编辑:未名 点击:

分享到:

2019年8月31日,在庆祝新中国成立70周年之际,辉煌历史•革命母亲---参观长治抗日民主政府旧址暨齐心同志革命事迹展览主题活动于山西省长治市上党区长治抗日民主政府旧址隆重举行。

活动仪式现场

   本次活动由中国西柏坡精神研究院主办,中国党建信息网、齐氏文化发展委员会承办,山西省上党区神农生态园、山西长治市西白兔乡南村村民委员会、四川绵龙春酒业有限公司、新生大道有限公司、北京柏坡情文化公司等协办。中纪委原副部级巡视专员戴俭明,国务院三农办原顾问陈伟立,中国红色文化研究会副会长、中国研学旅行联盟主席胡呈军,中国城市发展研究会副会长、中国农工党北京经济委员会副主任贺可嘉,原总政治部联络部专员杜汝波少将,原武警水电指挥部政治部主任范凌少将,中纪委纪检监察所原所长姬广勤,国家文化和旅游部原正局级巡视员李克夫,原中央党史研究室宣教局局长邢济萍,中国革命军事博物馆原编研部部长、西柏坡精神研究院院长王聚英教授,中国西柏坡精神研究院副院长尤秀斌、张迎潮,原总参三部孙亚敏大校,中国雄安新区中红文化培训中心张玉兰主任,中国城乡普惠养老战略布局扩展中心主任习近安,齐氏文化发展委员会主任齐哲生,国务院侨办原部门主任齐建平,陕西省国防教育基金会筹委会主任张谦,陕西秦地文化传播有限公司办公室主任史昌,中国党建信息网主编武文龙、主任张立山等一行五十余人从北京偕同自广东、陕西、云南、江苏、贵州等地纷纷赶来的各界人士,参加了此次活动。

国务院侨办原部门主任齐建平主持活动仪式

解说员精彩讲解

中国西柏坡精神研究院院长王聚英教授,中纪委原副部级巡视专员戴俭明,国务院三农办原顾问陈伟立,陕西秦地文化传播有限公司办公室史昌主任,中国红色文化研究会副会长、中国研学旅行联盟主席胡呈军分别讲话,并强调了此次活动的重要意义。山西省长治市红色文化研究会会长作家戴玉刚参加了本次活动,并向组委会赠送了《齐家抗战》一书。在活动仪式上,来自北京的著名歌手、100多名学生代表及广大群众演出了精彩纷呈的红色主题的文艺节目。

中国西柏坡精神研究院院长王聚英在活动仪式上讲话

中纪委原副部级巡视专员戴俭明在仪式上讲话

座落在山西省长治市上党区(长治县)的抗日民主政府旧址位于西火西村牛晓宅大院,是山西长治地区一处重要的红色文化和革命传统教育基地。老一辈革命家习仲勋的夫人、习近平总书记的母亲齐心同志,曾在这里工作、战斗、生活过。

国务院三农办原顾问陈伟立在仪式上讲话

陕西秦地文化传播有限公司办公室主任史昌在仪式上讲话

1939年7月,长治县抗日民主政府从长治古城进驻西火镇牛晓宅大院,设有抗日民主政府会议室、县长办公室、秘书办公室、公安局、武装科、宿舍、灶房等。抗日县长张燮堂、齐心等老一辈革命家在此领导、指挥老区人民开展了敌后武装斗争,播下了红色种子,燃起了抗日烽火,写下了军民共同抗击日寇的壮丽篇章。

中国红色文化研究会副会长、中国研学旅行联盟主席胡呈军在活动仪式上讲话

来自北京的著名歌手王筱凡为主题活动献歌

主题活动期间,所有参加活动的同志,还参观了潞城北村八路军总部旧址纪念馆、武乡八路军纪念馆、屯留区岗上村抗日军政大学第一分校旧址纪念馆、西白兔乡南村村史馆等红色旅游景点。

参观抗日民主政府旧址纪念馆

纪念馆墙上庄严的入党誓词

此次活动是为了响应习近平总书记:“要把红色资源利用好,把红色传。”指示精神,进一步弘扬红色文化与抗战精神,传承红色基因,配合当前全党开展的“不忘初心、牢记使命”的主题教育,充分利用上党区(长治县)西火村这块土地得天独厚的历史条件,努力弘扬革命精神和光荣传统,让这里蕴藏的丰富的红色资源成为巨大的精神财富,对于培育当代人信仰,特别是教育广大青少年确立理想信念,树立社会主义核心价值观,立志成才是一部重要的生动教材,具有非常重大的现实意义。(张立山)

山西省长治市红色文化研究会会长作家戴玉刚向组委会赠送《齐家抗战》一书

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1