当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

助力冬奥:河北省美术家协会主席团中国画名家邀请展开幕

2019-08-19 来源:人民资讯网 责任编辑:许顺喜 点击:

分享到:

  中国人民大学教授汪为胜主持开幕仪式

  据人民资讯网消息(记者:冯永军)在举国欢庆新中国成立七十周年之际,为展示我国改革开放和现代化建设伟大成就,迎接2022冬奥会的到来,满足张家口人民对美好文化生活的需要,由张家口市美术家协会主办的"助力冬奥•河北省美术家协会主席团中国画名家邀请展"于2019年8月9日在我市博堡文化中心·钱宗飞艺术馆举办。

  张家口市文联党组书记、主席王芳发表讲话

  河北省美协名誉主席赵贵德代表省美协和参展艺术家致贺词

  河北省美协副主席,张家口市美协主席钱宗飞介绍邀请展情况

  出席开幕式的领导和嘉宾有:张家口市委常委、市委秘书长 、宣传部长张春生;张家口市政协副主席,九三学社张家口市委主委祁万利;张家口市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙;张家口市政协副主席、民革张家口市委主委李品军;张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍;张家口市委宣传部副部长、市新闻中心党委书记刘庆国;张家口市委党校常务副校长姜玉琛;张家口市文联党组书记、主席王芳;市美协主席团成员、美术界同仁及新闻媒体的朋友们。

  张家口市委常委、市委秘书长 、宣传部长张春生宣布画展开幕

  活动现场

  中国画的发展源远流长,为中国文化的构成要素,几千年来滋养着中华民族的心灵,同时也是东方审美的重要体现。此次展览邀请赵贵德、李明久、祁海峰、白云乡、钱宗飞、王继平、张静伯、张国君、褚大伟、汉风、蒋世国、颜景龙、张玉华、柴宗洁、王稳苓15位名家,共60多件作品。参展画家均为历届河北省美协主席、副主席,他们既是河北省文化发展创新的推动者、创作者;又是河北省美术创作的领导者、参与者,为河北文化艺术事业发展做出了卓越贡献。作品以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作导向,围绕中心、服务大局,为社会各界奉献上一份文化大餐。

  名家笔墨交流

  学术研讨会

  各位名家联名创作

  适逢冬奥将临,这一盛大文化盛会必将开我市历史先河,也必将为推动我市美术发展创造极好契机并产生深远影响。这一活动以绘画的形式展示张家口形象、传播张家口声音、讲述张家口故事,向全社会展示中华优秀传统文化和张家口特色地域文化,为2022冬奥会献礼。

  活动现场:

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1