当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

赛麟:让中国超跑一飞冲天的“C919”

2019-08-14 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  7月20日,美国超跑的开创者和全球超跑的领导者——赛麟(SALEEN)在北京鸟巢举办了一场盛况空前的品牌发布会“赛麟之夜 猛兽来巢”。在这场近乎完美的视听盛宴上,赛麟汽车联合创始人王晓麟博士郑重宣布要帮国人实现“超跑梦”。六天后,中国自主研制的C919大型客机103架机则从浦东机场起飞,顺利完成转场,这是中国人在实现“大飞机梦”道路上迈出的又一坚实的步伐。
  众所周知,在C919“横空出世”之前,世界市场上能自主设计研发出大型客机的只有美国、欧盟、俄罗斯三个经济体,且国际大型客机市场主要掌握在波音、空客这两家垄断企业的手中。然而,C919的成功问世打破了这一垄断局面,填补了中国在大型客机制造领域的空白和缺失,让中国的航空产业迈上了一个新的台阶。
C919让中国人圆梦蓝天
 
  其实,中国超跑的开发与大型客机的发展又何尝不是有着相似的境遇?仔细想想,超跑对安全和性能的要求也很高,需要投入大量的资金对车身材料和生产技术进行研发。然而不同的是,我国目前已经在大型客机领域出现了自主研发的C919,并且在原有的技术层面实现了很大突破。不过在超跑领域,我们却仍然处在缺乏核心技术、缺乏生产工艺、缺乏高端材料、缺乏专业人才的“空白期”。如果中国能够参照C919的经历和成就,大力发展超跑的研发和制造技术,将对中国汽车工业的发展具有重要的意义。
赛麟一流的发动机技术
 
  近几年,随着中国经济的发展,超跑在国人中间的热度直线上升。目前,尽管中国已经成为全球超跑重要的消费市场,但中国超跑产业“软骨病”依旧。例如,除了国际顶级超跑品牌赛麟已落户中国外,其余超跑企业依旧对在中国产业化不理不睬,这样的主体问题将对中国超跑技术的获取和自主研发非常不利。中国需要更多的“赛麟”,他们是已经在领域内深耕了几十年,拥有优秀的赛道战绩和安全记录,以及具备核心技术和品牌价值的企业。中国也绝不应该只是少数国际超跑品牌攫取利润的来源,而是需要更多像赛麟这样带动超跑行业发展和整个汽车产业升级的积极“贡献者”。只有“在中国”,才能更好地“为中国”。只有落户中国,我们才有希望解决长期制约中国超跑产业发展的主体、技术和品牌问题。也只有这样,超跑“中国智造”的时代才能尽快到来。
  我们有理由相信,随着更多“赛麟”的落户,未来中国一定能打破西方发达国家的垄断,生产出源自中国的顶级超级跑车。为此,中国企业首先要做的就是积聚实力、埋头发展,努力实现从零到一、从无到有的突破。到那时,赛麟一定会成为中国超跑界一飞冲天的“C919”。(胡映卿)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1