当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

牛资管:银保监会发布数据,不良资产余额较年初增加957亿

2019-08-13 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

银保监会发布数据,不良资产余额较年初增加957亿
  8月12日,银保监会发布2019年二季度银行业保险业主要监管指标数据。不良资产余额达2.16万亿人民币,相较于年初,增加957亿元。而从银保监会公布数据来看,商业银行的不良率依然在不断上升。业内企业也在不断关注相关部门发布的数据,结合市场实际发展趋势,对自己的业务进行优化管理。
  牛资管是利用大数据、人工智能等技术为不良资产行业提供科技服务的新型管理系统。牛资管负责人谈到,当前不良资产行业的发展与1998年国家着力处置国有四大行的不良资产相比,有很大区别。近几年,区域型股份制银行、各省、市城商行、农商行的不良资产规模快速增长。一方面是地方不良资产供给增加,另一方面是国家相关政策利好刺激,地方资产管理公司迎来了发展的春天。
  从银保监会发布的数据来看,2019年二季度末,商业银行不良贷款余额2.24万亿元,较上季末增加781亿元;商业银行不良贷款率1.81%,较上季末增加0.01个百分点。从数据来看,商业银行不良贷款余额是在稳步增长。牛资管负责人表示,不良资产行业整体规模不断上涨,商业银行不良率不断上涨,“区域性”将继续成为本轮不良资产处置风潮的核心特点。
区域型资产管理公司能否成为地方金融的稳定器
  地方资产管理公司的设立,就是为了让更多企业参与不良资产收购与处置业务,成为地方金融的稳定器,防范和化解区域性金融风险。但是由于起步较晚,管理水平参差不齐,在快速发展的过程中还存在很多需要弥补的缺陷。牛资管负责人谈到,很多地方资产管理公司整体战略定位不明确、不良资产处置能力不足、投资业务聚焦和落地能力有待加强、综合金融服务业务布局与落地缺乏清晰规划、组织架构不能适应业务发展、激励机制差异化不足、关键管理流程有待完善。而为了业务稳定发展,必须解决当前遇到的问题。否则,近会威胁到企业自身的生存发展,远则无法实现其肩负的战略使命。
牛资管所代表的金融科技,会是地方资产管理公司的好帮手
  牛资管利用大数据、人工智能等技术,专注于为地方资产管理公司提供资产管理系统和服务。对于地方资产管理公司而言,想要实现短时间内在管理流程上的规范和处置效率上的提升,借助金融科技工具是明智的选择。牛资管为中小型、区域型资产管理公司研发基于云端的资产估值、管理、处置、交易系统,操作简便,成本低廉。牛资管的负责人介绍,牛资管的目标,就是致力于为区域型、中小资产管理公司提供云端管理系统,功能涵盖从资金对接到资产估值、组包、风险管理、回报分析的“一揽子服务”,彻底解除中小资产管理公司的后顾之忧。
  银保监会公布的数据显示,2019年一季度中国商业银行不良贷款率为1.8%,与年初基本持平,不良资产余额达2.16万亿人民币,相较于年初,增加957亿元。各机构承载化解金融风险的使命,任重而道远,需要在发展道路上不断提升自己的管理水平,勇于创新和实践,真正找到适合自身发展的不良资产处置路径。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1