当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

《百年中国·百位最具影响力少数民族功勋人物》出版发行

2019-08-11 来源:每日电讯 责任编辑:网络 点击:

分享到:

    时代中国网消息高茂林报道:由中央宣传部、中央党校、中央党史研究室、中央文献研究室指导,中国文史研究会主办、《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》编制委员会承办、刘志强主编、中国文献出版社发行的大型文献——《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》于2017年5月20日与广大读者见面了,并面向国内外公开发行。这是向海内外展示为新中国成立在中国大地上抛头颅、洒热血、前赴后继、不怕牺生,为了民族的光明未来奉献出自已热血和生命的革命先烈以及在和平年代的今天,为中国特色社会主义建设、经济建设、奋斗在各行各业,并作出杰出贡献的百位最具影响力少数民族功勋人物。对提升中国在国际社会中的形象、地位和影响力具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。
 

 
 


   《百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物》收录了我国一百年以来奋斗在各条战线的时代楷模、劳动模范、优秀党员、抗战英雄、人民功臣、解放军将领、国家有关领导人100余人。首次印刷2万册,该书现已面向国内外公开发行,并呈送党和国家领导人、中央各部门、国务院各部委(办、局) 、解放军各部门、各大战区、武警总队、外国驻中国领使馆和重要商务机构以及各省、市(区)党政主要领导、组织宣传等部门;向国内重点行业机构赠送;向国内重要协会、学会组织发送;向国内外各大相关展会、论坛、研讨会、出访发送。  

    该书具有权威性、学习性、教育性和实用性,是一部展示百年中国•百位最具影响力少数民族功勋人物辉煌人生的纪实文献。

    该书封面人物:毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平,封二:中共中央党史研究室,封三:中央民族大学,封底:中共中央文献研究室。   该书除宁夏回族自治区拜四俊占有两个版面以外,其它所有入选者均为一个版面。 

    该书第1-2页,前言 

    该书第3-4页,版权页 

    该书第5-6页,目录 

    该书第7-32页,功勋人物名录 

    壮族(32-54页) 

    韦国清、韦 杰、覃 健、韦祖珍、卢绍武、朱鹤云、吴 西、欧致富、黄惠良、黄新友、覃士冕、覃国瀚、韦拔群、黄 超、黄明政、李志明、廖联原、任国章、阮金庭、覃应机、李宁、甘苦、马飚。 

    回族(55-77页) 

    回良玉、刘瑞方、刘世昌、拜四俊、马子龙、杨静仁、刘清扬、马本斋、郭隆真、刘格平、马 坚、马连良、马三立、纳 忠、马庆功、马思义、马 骏、王正伟、徐和谊、沙显明、刘振来、王玉、刘震寰、王士雯、张广学。 

    满族(78-125页) 

    丁秋生、万毅、白志文、赵承金、郭维城、高存信、赵东寰、于永波、隗福临、丁一平、马铭贤、魏治国、赵唯刚、林 千、张伯苓、关向应、佟麟阁、佟国荣、童村、吴英恺、栾恩杰、白春礼、白希清、秉 志、杨靖远、白乙化、李兆麟、赫崇本、罗常培、老舍、启功、候宝林、贾作光、金铁霖、郎 朗、郎平、常书鸿、程砚秋、刘兰芳、钮茂生、齐续春、张晓光、黄显声、李景田、洪麟阁、邓铁梅、金伯阳、吴克仁、尹俊山、李春润  土家族(126-140页)  廖汉生、李元明、范子瑜、彭 飞、黎化南、郑 国、向警予、赵世炎、李烛尘、向 达、戴秉国、黄永玉、彭楚政、刘 仁、赵君陶、伍衡阳、张绍武。  

    蒙古族(141-157页)  

    乌兰夫、孔飞、廷 懋、吴 涛、索立波、白音布**、都固尔扎布、把玉藻、杨石先、旭日干、李四光、官春云、杨晶、傅莹、巴特尔、李德全、萨本茂、高万宝扎布、杨植霖。  

    苗族(158-164页)  

    黄忠诚、沈从文、熊希龄、滕代远、李振军、朱早观、万式炯、邓华凤、麻 浩。 

    朝鲜族(165-171页)  

    赵南起、李永泰、李克明、郑律成、金显宅、姜景山、李相荣。  

    维吾尔族(172-181页)  

    赛福鼎?艾则孜、买买提伊敏?伊敏诺夫、曹达诺夫?扎依尔、剪伯赞、包尔汉、司马义?艾买提、司马义?铁力瓦尔地、铁木尔?达瓦买提、艾力更?依明巴海、马米托夫?吐尔逊、乌拉塔尤夫?阿不都瓦依提。  

    藏族(182-188页)  

    噶朵?彭措饶杰、阿沛?阿旺晋美、德格?格桑旺堆、班禅额尔德尼?确吉坚赞、热地、向巴平措、帕巴拉?格列朗杰。 

    白族(189-195页) 

    王希季、张耀曾、周保中、马 曜、张丽珠、杨丽萍、张伯简、李佐。 

    侗族(196-200页) 

    粟裕、杨至成、曹玉清、王天培、粟戎生。 

    畲族(201-216页) 

    雷永通、雷 钦、蓝庭辉、钟大湖、龙云、小叶丹、李涛、江华、邓恩铭、何雨农、洪 水、关靖寰、韩有文、黄振士、唐万成、鄂秀峰。   

    编制本书的目的:充分发挥少数民族功勋人物榜样的力量和精神引领、典范作用,推广、宣传、学习其生平事迹和伟大贡献,树立弘扬社会主义核心价值观的典型,有利于激励全社会向着向上的净胜,起到凝神凝气的重要作用,为建设中国社会主义和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1