当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

拜四俊:《改革开放40周年40位风云人物》出版发行

2019-08-09 来源:聚焦中国 责任编辑:互联网 点击:

分享到:

 2018年5月1日,由中共中央党校、中共中央文献研究室、中央党史研究室指导,中国文史研究会主办,《改革开放40周年·40位风云人物》编制委员会编写,中国文献出版社发行的大型文献史册《改革开放40周年·40位风云人物》第一版日前与广大读者见面了。这是全党全军全国各族人民政治生活中的一件大事,是纪念改革开放40周年我国取得举世嘱目的辉煌成就,提升中国国际地位和影响力的必然要求,是贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的重大举措,是缅怀邓小平、叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里等老一辈无产阶级革命家和改革开放风云人物伟大贡献的历史文献,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
《改革开放40周年·40位风云人物》收录了中国改革开放的总设计师邓小平,我国各条战线的优秀党员、人民功臣、国家元帅、国家有关主要领导人、全国人大代表、全国政协委员、党外人士、劳动模范、社会精英、时代楷模40人。

 该书第一版印刷3万册,现已面向国内外公开发行,并呈送党和国家领导人、中共中央党校、中共中央组织部、中共中央宣传部等中央各部门、国务院各部委(办、局) 、解放军各部门、各大战区、武警部队、外国驻中国领使馆和重要商务机构以及各省、市(区)党政军主要领导、组织宣传等部门;向国内重点行业机构赠送;向国内重要主管协会/学会组织协会、学会组织发送;向国内外各大相关展会、论坛、研讨会、国家领导人出访发送;向各省、市(区) 厅、局、委、组织部、政府、党办赠送。

 该书封面人物:邓小平,封二:拜四俊,封三:邓小平视察厦门题词,封底:邓小平视察深圳题词。

 40位风云人物在本文献史册中的排列顺序:邓小平、叶剑英、胡耀邦、习仲勋、万里、谷牧、任仲夷、项南、袁庚、荣毅仁、拜四俊、吴仁宝、吴南生、严宏昌、步鑫生、马胜利、年广九、杜润生、冯根生、周冠五、尚福林、龙永图、厉以宁、吴敬琏、于光远、张劲夫、张维迎、刘国光、周小川、薛暮桥、刘鸿儒、温元凯、任正非、柳传志、丁磊、李彦宏、马化腾、马云、李书福、宗庆后。

宁夏回族自治区农牧厅拜四俊编排在40位风云人物中的第12位,以创世界和中国十个第一的宁夏泾源人——记科学家、国学家、文艺家、十大杰出功勋拜四俊为题(10个版面),对他进行了重点宣传报道。

该书集权威性、学习性、教育性和实用性为一体,是弘扬以邓小平同志为主要代表的中国共产党人开辟中国特色社会主义道路的大型红色爱国主义教育活动,是一部纪念中国改革开放40周年的纪实历史文献。

编制本书的宗旨:此书将重点介绍我国改革开放具有代表性的40位风云人物,推广、宣传、学习其生平事迹和伟大贡献,传承其崇高理想和改革精神,全面推进中国特色社会主义现代化建设,为维护习近平同志的核心地位,深入贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”,实现中华民族伟大复兴——“中国梦”而奋斗,将伟人邓小平同志开创的改革开放事业进行到底。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1