当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

【诗歌】草原:温暖在路上

2019-08-05 来源:中华发展报道网 责任编辑:草原 点击:

分享到:

燕儿在我眼前飞跃

想看看你歇息的样子

从来没有虚幻的镜头

扬起的黑披风像斗士

南来北往总有你的英姿

 

燕儿在我脑海浮现

想看看你春天的样子

从来没有闲遐的时光

池塘里的泥巴被你拆迁

屋檐下筑起温馨的家

 

 

 

燕儿在我窗下避雨

想看看你雨淋的样子

从来没有潮湿的羽毛

你一羽一羽的梳理

你一滴一秒的等待

 

燕儿在秋水中试飞

想看看你远行的样子

从来没有丝毫懈怠

那一双剪翼更加锋利

那一身燕尾服更加绅士

 

燕儿在碧湖中穿梭

想看看你现在的样子

从来没有刻意的美肤

你的美丽在北方的家乡

你的温暖在南方的路上【诗歌】草原:温暖在路上

作者:伊永平

 

(笔名草原)山西运城工业战线上普通一兵。业余爱好文学,诗歌,绘画。平时参加阅读和诗会,写点习作和大家分享。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1