当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

孙斌散文集《翱翔在高原上空的鹰》展现葛洲坝人藏区建设历程

2019-08-02 来源:未知 责任编辑:云企网,程才绍 点击:

分享到:

   近日,葛洲坝集团孙斌先生的散文集《翱翔在高原上空的鹰》由武汉出版社出版,该书表现了葛洲坝数十年来在藏区的建设历程,文中内容皆为作者亲历,内容详实感人。

56岁的孙斌是湖北省中华诗词学会会员,在葛洲坝集团电力公司工作已经三十余年,足迹遍布全国十多个省市。近年来,他在众多刊物发表诗歌及散文近百万字,展示了葛洲坝文化建设的方方面面,成为研究葛洲坝文化发展的重要资料之一。《翱翔在高原上空的鹰》一书分为“品味人生、纵古观今、家国之思、仗剑天涯”四个章节,内容涉及到葛洲坝项目所在地的历史、地理、文化及民俗风情,从一个侧面展现了葛洲坝在藏区的建设历程,塑造了葛洲坝人的人文形象。

近年来,孙斌还不断寻访革命圣地,涉猎中华传统文化,相继写出了《邛海行》《彝海行》《彝族颂》《古镇礼州》等知名散文,同时相继出版了《中华英杰颂》《中华军魂颂》《中华智者颂》《中华巾帼颂》等著作,在社会上引起较大反响。 (陈景丽)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1