当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

全国重点推广推荐国礼书法家艺术家——王炳新

2019-07-06 来源:华新网 责任编辑:良杰 点击:

分享到:

全国重点推广国礼书法家王炳新

微信图片_20190626163314.jpg

全国重点推广国礼书法家王炳新

     核心提示:王炳新,河南省项城市人,2009年毕业于中央党校哲学系,现为中国榜书艺术研究会会员,中国书画界联合会会员,世界华人书画联合会会员。他自幼酷爱书法,七岁临碑习贴,书入颜门,后临王羲之、赵孟頫等名家碑贴。

    王炳新,河南省项城市人,2009年毕业于中央党校哲学系,现为中国榜书艺术研究会会员,中国书画界联合会会员,世界华人书画联合会会员。他自幼酷爱书法,七岁临碑习贴,书入颜门,后临王羲之、赵孟頫等名家碑贴。参军入伍后,多次拜访京城名家为指导老师,由于他的勤奋好学和名家师长的精心辅导栽培,使他牢固掌握了书法理论方面的知识和笔法、墨法、及章法等运用的基本法则。与此同时所写出的字比入伍前有了一个“质”的飞跃,因此他入伍不满三年就成为一个小有名气的军旅书法家。

    转业后,无论命运和生活如何变迁,他每天习贴练字的习惯从不改变,在他频临生活困苦的时候,仍然持着一个信念:宁可每天少吃一顿饭,不可少临一遍贴。是的,从外表看他是一个典型的文弱书生,而做起事来其心性坚如磐石,从不改变自己的信念。由于他痴醉于书法,常年耕砚不缀,博读古今名家碑贴、观其字、悟其道、得其理。从而拿握其中的笔法、字法、墨法和章法的运用,可谓之他潜心研习、厚极薄发,在吸取和继承传统的基础上发挥自我,积极创新,学古而不泥古。泼墨挥毫间的创作品,字里行间的形声会意无不包蕴着自己的情素。尤其是他以捥用笔畅如行云流水、自然天成时,时而活如蛟龙入海,时而稳如大树盘根。无论是行笔中的偏、侧、顺、逆,或浓、淡、枯、润,其刚柔、疏密、虚实、奇正均达到恰如其分的效果。所创作品即触入了自己的个性,又不失传统规则,可以说王炳新书如其人,格调清新高雅,沉着端庄中透出古朴,坚毅。观看他的作品其静天清地宁,其韵高山流水,其动万马奔腾,气如晴空彩虹。足已见他无日不临池的深厚功力和无时不悟道的执着精神。国礼书法家,中企艺联书画院全国重点推荐书法家。

    观赏王炳新的书法作品,仿佛是在默读一本包蕴着人情、乡情、世情的书籍,让人敬重、让人深思、让人味之不尽……

全国重点推广国礼书法家王炳新作品欣赏:

微信图片_20190626163330.jpg

 

微信图片_20190626163323.jpg

 

微信图片_20190626163319.jpg

全国重点推广国礼书法家王炳新润格证书:

王斌新润格证.jpg

全国重点推广国礼书法家王炳新国礼书画名家工作室:

王斌新工作室.jpg

(推荐人:良杰)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1