当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

甘肃省工艺美术协会为甘谷县产业基地暨省经贸协会理事单位授

2019-06-13 来源:网上西部网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:


 
       6月10日,甘肃省工艺美术协会产业基地暨甘肃省经贸协会理事单位授牌仪式在天水市甘谷县举行。              
       甘肃省经贸协会主席王继烈出席并讲话,甘谷县委常委、宣传部部长张庆元致辞。
       出席本次授牌仪式的还有:甘谷县人大常委会副主任郑建子、甘谷县政协副主席马清平及县文联、县文旅局和原县人大副主任;甘肃省经贸协会副会长刘会学、副秘书长谢鸿明;甘肃省工艺美术研究所党委书记巨一波、甘肃省工艺美术协会会长陈一珀和秘书长刘德春;省文史馆研究员韩甦毅教授和县融媒体中心等有关单位负责人。主管副县长牛武军和与会人员合影留念。

 
    授牌仪式上,甘肃省工艺美术协会工艺美术研究所所长巨一波和省经贸协会副会长刘会学分别向甘谷王勇木雕有限公司授牌。

 
       张庆元指出,工艺美术是中华民族的文化瑰宝,是人类文明的宝贵财富。甘谷县历史悠久,文化积淀深厚,孕育创造了诸如木雕、脊兽、泥塑、石雕、砖雕等独具地域特色的工艺美术作品,目前已确定并公布为国家和省、市非物质文化遗产。甘谷县委、县政府高度重视文化工作,着力创造条件,加大资金投入,充分调动和激励广大群众参与文化创作活动的积极性和主动性,孕育和培养了一大批德艺双馨的工艺美术家,创作并涌现出了一批彰显地域文化特色、代表新时期甘谷人文精神的优秀工艺美术作品,为促进全县工艺美术和文化事业的大发展、大繁荣发挥了重要作用。此次授牌对进一步弘扬我县传统工艺美术文化,加强对外交流合作,提升工艺美术创作水平,促进工艺美术事业蓬勃发展。为繁荣和发展地方文化事业,助推全省特色文化大县建设有着十分重大的意义。希望广大工艺美术爱好者以此次授牌为契机,加强交流合作,传承先进文化,不断开创全县文化事业大发展、大繁荣,奋力谱写新时代“中国梦”的甘谷美好篇章。
  王勇作为我县省级非物质文化遗产名录(木雕)项目代表性传承人,多年来矢志不渝,立志将甘谷木雕艺术不断传承、发扬光大。1995年赴中国知名古建企业“东方古建公司”深造,得到著名古建专家罗哲文、彩绘专家马瑞田悉心指点;1996年赴福建长乐学习闽南木雕技艺,并在马来西亚新山市柔佛古庙从事寺庙木雕修复工作;2017年3月,被选为甘肃省工艺美术协会理事,并授予甘肃省工艺美术大师称号;2017年12月,加入中国工艺美术协会。木雕作品《富贵图》、《如意》、《孺子牛》、《一鹭青莲》等屡获中国工艺美术协会“金凤凰”奖及甘肃省工艺美术“百花”奖。


(网上西部网)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1