当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

海仲律所率先加入联合国全球契约组织 树中国律师服务责任典范

2019-06-12 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  近日,海仲律师事务所成为联合国全球契约组织(Global Compact),并将遵循这一契约进行日常管理来推进海仲的企业社会责任(Corporate Social Responsibility,CSR)。作为上海律所行业首家成员,海仲律所将以更加严格的要求提升自身国际化运营管理和服务水平,为上海乃至全国法律服务行业树立典范。
  据介绍,联合国全球契约组织已经发展成全球规格最高、规模最大的可持续发展组织,号召各公司遵守人权、劳工标准、环境及反贪污等方面的十项基本原则,旨在动员全世界跨国公司与联合国机构联合起来,共同参与减少全球化负面影响的行动,推进全球化朝积极、可持续的方向发展。
  已经有来自160个国家的近万家公司积极加入“全球契约”,包括大多数世界500强企业,国内包括华为、伊利、海尔、鲁花集团、茅台集团、海外仓集团等企业。加入联合国全球契约的企业被认为是在社会责任领域起到引领作用的优秀企业。此番海仲律师事务所的加入,不仅对提升海仲品牌责任形象促进作用,也坚定海仲国际化发展道路和可持续行动。
  海仲律所坚定秉持自身特色的发展道路,协作、共享的开放理念,努力建立本所统一的法律服务标准和流程,在337调查、自贸法律研究应用服务、破产、知识产权方案等专业领域为企业争取利益做好企业服务同时,也致力于为社会发展推动做努力和尝试。
加入联合国全球契约组织 传递企业可持续发展
  2019年新中国成立70周年之年,中美贸易战进入历史以来的炽热化阶段,律师的专业知识能够为企业创造一片新的天地。站在新时代的发展节点上,海仲律所的可持续发展伴随着入驻联合国全球契约组织而开启了新的篇章。
  海仲律所宋丽琴主任介绍,全球契约组织是全球CSR领域规格最高、平台最广的国际化组织,加入该组织,也意味着海仲律所高层已经把“全球契约”及其原则纳入律所战略、文化和法律事务的一部分,以全球标准来执行律师自身的CSR管理,努力成为中国最优秀的律所。
  加入“全球契约”,只是海仲律所CSR整体战略规划中的一个小步骤。目前,海仲律所正在积极打造自贸法律研究应用中心、具备国际化水准的自贸法律应用报告,而此举也将为更多法律服务的CSR管理提供“样板工程”。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1