当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

茅台镇酱香传人王旭,匠心打造“大国酱乡?黄金时代”

2019-06-05 来源:未知 责任编辑:新中网,杨阳 点击:

分享到:

  “大国酱乡•黄金时代”发布会将于6月17日上午在武汉万达瑞华酒店举行,并会在当天下午以中国酱香酒代表品牌出展 “一带一路”东方匠艺品鉴会上。届时,大国酱乡创始人王旭先生作为茅台镇酱香传人代表,将于品鉴会上与国内外贵宾就中国酱香酒文化进行一对一交流,为中国酱香酒文化推向全球作出一份力量。王旭先生认为,代表健康白酒、世界蒸馏名酒的酱香酒,既是中华大国的酱香,也是广大人民的酱香。多年来,致力于让更多的人能喝上正宗的酱香酒,这也是大国酱乡品牌创立的使命。

  系出名门,匠艺双乘

  品牌创始人王旭先生,承袭百年酱酒工艺,家族世代酿酒,从19岁开始,跟随父辈和众多酿酒名师潜心学习。作为茅台镇酱香传人,王旭先生在二十多年的一线酱酒酿造、勾调、品酒的实践经验基础上,踏遍了中国的东南西北,收集不同地域的饮酒偏好和文化,深刻糅合到酱酒工艺中,总结出了一套“匠艺”结合的酱香酒酿造方法。

  “匠”是对古法手工酿造的复制和坚守,例如踩曲的时间,堆积的高度和温度,都有严格的数字规定。而“艺”则是对成品酒的极致追求和创造,即使在不同的季节,都严谨把控二次出酒率的质量和产量,同一个酒款不同批次的勾调都需维持其稳定性。王旭先生的这份坚守,使大国酱乡的品质一直保持传统且正宗的酱香味。

  因此,在本次发布会上,王旭先生将会亲自演示并介绍大国酱乡的勾调过程。参会人员在当天不仅能见识到他精湛的勾调技术,还能品尝到纯正的酱香酒。

  大国大酱香,喝酒喝酱酒

  从王旭先生酿酒的第一天起,就致力做一个人民的酿酒师,让白酒爱好者都能喝上纯正的酱香酒。由于酱香酒原料的有限,酿造工期长,正宗的酱酒供应始终处于紧张水平。但王旭先生多年一直坚守着这份初心,2012年王旭先生更是大胆提出了“大酱香”的概念,大国酱乡的创立不仅要成为中华大国的酱香,也要成为广大人民的酱香。

  时至今日,王旭先生已经是行业十大杰出创新人物,大国酱乡品牌也获得中国著名品牌、中国消费者满意特优品牌。王旭先生经营的鼎丰酒厂在茅台镇是最早一批获得食品生产许可证的企业,并陆续被评为“先进单位”、“2013年度创新特别贡献奖”、“绿色环保推广品牌”、“贵州食品安全诚心建设示范企业”等荣誉。大国酱乡的黄金时代系列酒早已成为有口皆碑的黄金单品,深受全国范围“酱友”的赞誉和喜爱,真正践行在人人喝酱酒的道路上。

  参展“一带一路”东方匠艺品鉴会

  为推进“一带一路”经济体的合作发展,“一带一路”东方匠艺品鉴会将邀请多位国内外贵宾,及国内著名企业家亲临现场,体验中华民族的璀璨文明。此次品鉴会场上,将呈现丝绸之路沿线的古老东方匠艺文明,包括起源于六七万年前的中国茶艺文化,国宝级名木海南黄花梨和中国书画文化、滋补养生文化等。大国酱乡作为本次中国酱香酒的代表参展品鉴会,不但展示出其品牌品质的实力,更让大国酱乡成为了推动中国酱香酒文化的世界使者。


免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1