当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

凝聚新力量 做出新贡献—吉林省新的社会阶层人士统战工作实践

2019-06-02 来源:未知 责任编辑:邹厚虎,中国公益 点击:

分享到:

本网讯(特约记者 赵怀勇)5月31日,吉林省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设推进会在长春举行。会议学习传达中央统战部关于开展新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的精神,深入总结我省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设的经验,研究部署2019年实践创新基地建设重点工作任务。

与会代表赴长春市朝阳区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地考察,听取长春市朝阳区委有关同志介绍新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设情况,并实地调研 “新瑞·创梦园”“科讯e家”“盈科律航”三个实践创新基地。

会议总结了我省新的社会阶层人士统战工作取得的新进展新成果:一是思想教育引导取得初步成效;二是代表人士队伍建设稳步推进;三是工作制度机制不断完善;四是实践创新工作取得突破;五是工作力量有所加强。长春市委统战部、吉林市委统战部、白山市委统战部、延边州委统战部、梅河口市委统战部、省司法厅、省新媒体协会等7家单位进行了大会交流,9个市(州)党委统战部、12个新的社会阶层人士统战工作联席会议成员单位、18个县(市、区)党委统战部、19个实践创新基地进行了书面交流。

省委常委、统战部部长李景浩出席会议并讲话。他指出,我省新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作取得了一定成绩,涌现了一批先进典型,如长春市朝阳区开展楼宇统战工作,成立统战工作委员会,实现组织全覆盖。安图县实施“一心双联N组团”工作办法,把新的社会阶层人士方方面面的资源有效地整合起来,探索县级开展新的社会阶层统战工作模式。省委组织部积极推动市、县两级党工委开展“双促”活动,以党建促统战、以共融促发展,整合有效资源,实现党内党外良性互动、共争先进的良好氛围。省妇联积极开展“巾帼心向党·建功新时代”主题活动,着力引领新的社会阶层女性聚共识、增活力、强动力。青联、青企协为青年中介组织和社会组织搭建平台,协调资源,引导新的社会阶层青年服务发展大局、助力脱贫攻坚。

他强调,各级党委要按照项目化、可视化、社会化的目标,实现“有组织、有阵地、有活动、创影响”的标准,突出特色亮点,在思想引导上下功夫,更加广泛地把共识凝聚起来;在点面结合上下功夫,高质量地把队伍建设起来;在积极协调、主动作为上下功夫,真正把新的社会阶层人士组织起来;在创造条件上下功夫,切实把作用发挥出来,大力开展“V观吉林”“智爱吉林”“众智吉林”“大美吉林”等系列活动,打响“吉林新智”品牌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1