当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

以书为媒,共同成长——清和投资学习型团队是怎样炼成的?

2019-05-16 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

导读
共同成长,相伴一生,是清和企业文化中一直秉持的目标,也是清和读书会开办的初衷。通过读书会,清和投资营造了一个良好的全员学习氛围,让每个人都有成长的机会,不少员工在培训和阅读后,学习了交流沟通的方法,调整了自己的积极心态,能够更好地应对工作中的困难与挑战。
5月9日,清和投资《非暴力沟通》读书活动在清和投资北京总部举行,大家争相发言,各抒己见,在阅读交流中提升自我,塑造价值。清和学院读书活动自开展以来,得到了全国各分公司的积极响应,纷纷组织学习并进行热烈讨论,形成了浓厚的阅读氛围,为建立学习型组织踏出了坚实的一步。
《非暴力沟通》读书活动在清和投资北京总部举行
 
清和投资总裁李恺表示,非暴力沟通,是我们工作和生活中的重要沟通方法,身边暴力沟通太多,并会导致很多问题。有暴力因素在,影响问题解决。带着情绪说话,解决不了问题。
而沟通的意义不只是人与人之间,企业与员工之间,个人与社会之间也同样需要沟通。有效的沟通可以赢得和谐的人际关系,而和谐的人际关系又使沟通更加顺畅。而对于清和而言,为员工打造沟通交流的平台,凝心聚力,共同进步,也是清和企业文化的重要组成部分。
共同成长,相伴一生,是清和企业文化中一直秉持的目标,也是清和读书会开办的初衷。通过读书会,清和投资营造了一个良好的全员学习氛围,让每个人都有成长的机会,不少员工在培训和阅读后,学习了交流沟通的方法,调整了自己的积极心态,能够更好地应对工作中的困难与挑战。
谷歌的创始人埃里克·施密特曾说过,未来组织的责任不再是管理员工,甚至不是激励员工,而是给员工赋能。清和投资认为,企业的发展,需要一个强大而有凝聚力的团队,这也是企业发展的基础。随着资管行业竞争日益白热化,只有充分发挥企业人才优势,实现企业人才渠道,并做好人才的储备和培养工作,才能力争上游。清和投资鼓励员工树立终身学习意识,不断发展,持续进步,并全力以赴、亲力亲为,为员工提供一个终身学习、幸福发展的平台。
而清和学院,正是清和投资实现人才布局,打造学习型组织的重要载体。自2018年7月成立以来,通过全面的课程设置,以课程、论坛、讲座传递清和观点,共论经济大势、行业前景、投资策略,帮助清和员工握经济脉动,发寻价值空间,提升专业素养。
李恺总裁在《正向领导力》课程中向公司高管进行经验分享
在内部团队的成长上,清和学院依托清和投资管理团队中优秀的教育背景与良好的企业管理经验,将优质的内部资源转化为知识储备,实现全员的共享。全体清和员工尤其是管理人员和业务专家可以通过清和学院这个平台分享自己的智慧和经验,实现组织人才和技能的快速“复制能力”的提升,更有助于营造好学乐学的学习氛围,将清和投资打造成“清和人的精神家园”。
针对现代人因电子产品充斥和繁重工作而导致读书习惯的缺失,清和学院将读书放在了重点的位置,除了深度阅读之外,还定期组织读书交流活动,让阅读成为一种习惯,让交流促进读书升华。
2018年10月,清和学院举办首次读书交流活动,共同剖析《少有人走的路》这本书的奥义,并“心智成熟的旅程─自律”为主题,一同探寻如何通过自律的力量。充分挖掘工作潜力,提升生活幸福感。
2019年,清和学院举办《非暴力沟通》读书交流活动,让大家在阅读交流中能够学会良好的沟通,通过转变谈话和聆听的方式,化解人际间的冲突,获得爱和幸福。
读书活动圆满结束,李恺总裁同大家合影留念
随着读书活动的深度开展,不少清和员工表示,读书会不仅可以让自己能够真正沉下心来感受书香,塑造良好的阅读习惯,更能够和优秀的同事进行学习和交流。因为读书会相知相识,对于自身而言是一种非常宝贵的资源。
未来,清和学院还会在清和投资文化建设和传承、战略落地、领导力转型、知识经验的总结和传播、建设企业所需人才梯队的搭建、雇主品牌建设等方面发挥积极和重要的作用,使更多清和投资员工能够在这里收获知识技能,扩展财富生活的维度,与清和投资共同成长,相伴一生。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1