当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

以实际行动助推残疾人事业新发展 -----内蒙古通辽市科尔沁区残

2019-05-15 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  这是一座充满爱心的城市,处处洋溢着对残疾人的帮助和关爱。

  这是一片逐梦的土地,残疾人在这里实现了就业,创造了生命的价值。

  近年来,内蒙古通辽市科尔沁区残联在当地区委区政府的正确领导下,一直坚持着“整合资源办好残疾人事业,针对残疾人身心特点开展残疾人帮扶工作,助力精准扶贫脱贫攻坚的工作思路,加强与各相关部门及单位的协调配合,用情用心为残疾人特别是贫困残疾人做好服务取得了非常好的效果。

1.jpg

  为了进一步帮助,鼓励,指导,规范残疾人创业,拓宽残疾人就业途径,科尔沁区残联联合市场管理公司和城管公司等部门,为有创业意向的残疾人提供“爱心小屋”,形成了以提供临街棚亭为主要模式,以残联主导,条件准入,自主经营,市场运作,联合管理,逐步推广为操作流程的助残创业的运行理念,这些“爱心小屋”设在主城区繁华地段,首期将设立爱心小屋80个,共安置残疾人创业80人。现阶段,通辽市“三大攻坚战”进入决胜时期,脱贫攻坚工作正在如火如茶的进行。通辽市科尔沁残区联采取“扶贫单位+合作社+扶贫户+残联户”的产业精准脱贫方式,成立了“科尔沁区追梦种植农副产品手工艺品专业合作社”,通过开展培训,使贫困村贫困户和残疾户掌握手工编织的实用生产技术。可利用农村业余时间,足不出户即可进行编织生产,企业负责免费提供原材料和成品回收。让每一个贫困人口,残疾人口掌握一技之长。

  扶贫先扶智。科尔沁残联还在贫困点设立扶智书屋,贫困群众能及时掌握种植养殖技术,早日脱贫奔小康。

  “授人以鱼,不如授人以渔”,恢复贫困人口的造血功能,断掉“穷”根,拔出“贫”根,用科学的态度营造起扶贫,扶志,扶智的制度环境,转变贫困人口“等,靠,要”的观念,自力更生,用辛勤的劳动创造幸福美好的新生活。今后的脱贫攻坚战中,将继续注重政策对接实施,用足用好各项惠民政策,保证残疾户都享受到党和政府的惠民政策。

  时代赋予重任,奋斗铸就辉煌!未来几年科尔沁残联将继续奋力拼搏,积极推动科尔沁残疾人事业再上新台阶,再创新辉煌!

 
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1