当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

“青年学习社”活动项目启动暨《书法与人生》分享会在蕉城举

2019-05-14 来源:海峡都市报 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

文/图 林智双

  为营造福建省宁德市蕉城区青少年学习氛围,在广大青年群体中持续兴起“青年大学习”热潮,2月17日,由共青团宁德市委指导,共青团蕉城区委、宁德市一德书院联合举办的“青年学习社”活动项目启动暨《书法与人生》分享会在蕉城青少年之家举行。
  
  图为 :《中共共青团蕉城区委一德书院领导合影留念》
  
  共青团蕉城区委书记林彬表示,今年,是新中国成立70周年,是“五四”运动100周年,是宁德市创建全国文明城市的关键之年。蕉城区委四届五次全会提出全面实施“创双百、促提升”落实赶超行动。青年是宁德新时代改革开放再出发的生力军,肩负着光荣的历史使命。习近平总书记曾在多个重要场合对读书学习有过高屋建瓴、精彩深刻的阐述。
 
 
  图为:中国书法家协会会员、宁德市档案馆馆长郑伟(中),共青团蕉城区委书记林彬(左)宁德市一德书院院长章鸿(右)
  
  希望全区各级团组织要持续兴起“青年大学习”的热潮,着力提升学习的制度化和实效性,推动党的创新深入人心,引导广大青年不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”、鉴定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,推动闽东青年大兴学习之风,从而更好地肩负起新时代的历史责任。随后,共青团蕉城区委与宁德市一德书院进行青年学习社项目合作签约,青年学习社为新学员颁发学员证和勋章。活动中场的古琴表演与弓艺秀让学员们感受到中华传统文化的魅力,同时也将现场气氛拉到高潮。
 

 
  图为:项目签约仪式《共青团蕉城区委书记林彬(右)与一德书院院长(左)》
  
  此外,中国书法家协会会员、宁德市档案馆馆长郑伟还作了题为《书法与人生》的分享会,结合自身学习书法的经历,从书法的线、意、法、气、艺五个方面,畅谈对书法艺术独到的见解和深刻领悟,并且讲述了书法与人生的种种联系。
  
  图为:《共青团蕉城区委书记/活动仪式重要讲话》
  
  让在场的青年朋友们加深了对书法的认识,并表示今后也将注重文化艺术对自身的熏陶。据了解,宁德市一德书院,致力于本土文化的传播,是读书学习交流的平台,自2018年创立以来,举办“闽东文化大讲堂”“名人面对面”“文学四季”“海外青年沙龙”“青年学习社”“亲子学堂”30多场形式多样的读书会等活动,线上线下影响书友5000多人次。蕉城青少年之家“青年学习社”是共青团蕉城区委与宁德市一德书院联合打造的一个青年学习阵地,以“弘扬闽东之光,彰显文化自信为宗旨”,常态化开展“青年大学习”活动,邀请名人名师以读书会、分享会、讲座等形式,感召青年朋友学习经典,感悟人生,为广大青少年群体提供陶冶情操、启迪心智的学习交流平台。
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1