当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

比克电池发力储能,已与南方电网及中广核等企业展开合作

2019-05-13 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

  近日,2019(第九届)中国国际储能大会在杭州洲际酒店隆重开幕。深圳市比克动力电池有限公司(以下简称“比克电池”)作为重点企业代表应邀参会,并由储能事业部电力储能行业部长胡华在现场分享了比克电池在构建用户侧集装箱储能项目的相关经验。目前,比克电池已与中国南方电网、中广核等企业展开合作,在5G和宽带储能等市场领域与众多国内外客户的合作也在持续推进中。
比克电池储能事业部电力储能行业部长胡华现场分享
  随着清洁能源发电渗透率的提高,发展储能技术、建设储能项目成为解决清洁能源间歇性大、保证电网安全运行的关键方法。2017年来,分布式可再生能源快速发展,大规模接入电网,峰谷电价差带来巨大的市场机会,大规模新型储能的应用前景越发光明。截至2018年12月底,全球已投运电化学储能的累计装机规模为6.5GW,其中中国已投运电化学储能的累计装机规模为1.01GW,预计2030年我国储能市场规模有望达到40GW,我国储能产业正迅速从示范应用向商业化初期发展。
  作为国内率先布局储能的锂电企业之一,近两年,比克电池在发电、输电、配电、用户侧等各细分领域市场都取得了一定的进展和突破。在能源互联网市场方面,比克目前已与中国南方电网展开合作,并且正在进行其它项目的前期开发工作。与此同时,比克电池与国内新能源发电领先企业中广核新能源公司也已展开覆盖用户侧、发电侧项目的开发工作,预计今年上半年将产生实质订单。
  谈及比克储能业务发展前景,比克电池总裁廖振波表示:“依托强大的品牌和电芯研发优势,这几年比克储能业务发展迅猛。展望未来几年,5G为龙头的宽带信息通信技术已经明确建设时间表,将为锂电储能带来大量发展机会。比克储能业务板块将抓住行业机遇,凭借公司多年积累的规模交付能力和质量保障优势,以及团队成员深厚的的市场洞察能力和产品研发经验,不断突破发展,与3C智能终端产品、电动汽车一起成为支撑公司未来发展的三驾马车,共同推进新能源产业发展。”
  早在2015年,比克就开始布局储能领域,曾为开拓一号卫星提供储能电池模组,成功助力卫星上天。2018年,比克规划建立储能产品线及生产基地,目前已经完成一期储能产品基地建设,包括电芯、模组和集装箱生产线,近期已经开始运营生产,二期基地也在建设中。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1