当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

“扬帆出海,乘风起航”第二届品牌3.0联盟大会在厦门举行

2019-04-26 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

第二届品牌3.0联盟大会
  2019年4月21日,以“扬帆出海,乘风起航”为主题的第二届品牌3.0联盟大会在中国厦门举行。本届品牌3.0联盟大会由品牌3.0联盟、热风品牌集团、展腾投资集团联合主办,香港企业促进会、全球PE投资之旅论坛、炎黄双创(全球)品牌峰会、世用新能源汽车俱乐部、时代领袖杂志社、热壹度公益创意+联合协办,热风(厦门)品牌顾问有限公司、关关说网络科技、REFACE品牌学院承办。
  本次大会由品牌智库联手资本创投机构,对接产融一线资源,旨在解决企业困难,满足企业需求,特邀请项目100、品牌100、资本100三大纵队,洞察2019中小企业风向,直击中小企业痛点和需求。
  寻找行业领袖和隐形冠军,以品牌为轴心,上承资本,下接产品,让品牌价值赋能企业融资,产品品牌化,品牌资产化,资产证券化,孵化+投融+上市全产业链服务,全方位为中小企业品牌的发展提供保障。
大会特别支持单位
  厦门市新三板协会、厦门市泉州商会、厦门市莆田商会、福建省山东商会、福建省四川商会、福建省四川巴中商会、广东省福建安溪商会、福建海峡社会发展研究院、厦门市易学研究会、厦门市建筑材料行业协会、厦门市书院协会、全球城镇文化研究院、甘肃省庆阳市庆城驿马工业集中区管委会
1
大咖们的主旨演讲
《2019宏观经济分析与微观企业新机遇》
  本次的特邀嘉宾,国资委培训中心专家、中央党校国家治理体系与治理能力现代化研究课题组副主编孙红伟先生,他就目前政策的一些趋势进行题为《2019宏观经济分析及微观企业新机遇》的精彩演讲。他指出”势”是市场形式和政府政策,也是机遇。"势"往往无形,却具有方向,经济环境瞬息万变,一个企业的成败能否抓住瞬息万变的机遇。顺势而上则事半功倍,逆势而动则事倍功半。
  他表示中国经济呈现出质量提升、结构优化的积极趋势。主要表现在:民间投资回升强劲,民营企业加杠杆意愿提升;制造业投资重新成为投资的主动力,投资结构不断优化;房地产投资保持韧性。但是如何顺势而为,这些好势头还需要更加积极的财政政策、更为有效的货币和金融监管政策的精心呵护。
孙红伟
天使投资人
小村资本合伙人
德尔泰达合伙人
国资委培训中心专家
中央党校国家治理体系与治理能力
现代化研究课题组副主编
思想公益基金会理事
北大、清华特约讲师
香港大学,芝加哥大学客座教授
国内外多家上市或拟上市公司董事 
《新趋势下的产融结合》
  特邀嘉宾吕行健先生就“大三观”、“小三观”及产业金融论进行题为《新趋势下的产融结合》的精彩演讲。他指出,产业为本,金融为用,科技致胜,科技是第一生产力。传统“产融结合”的核心是基于企业的主导产业,有什么样的产业基础才会采用相应层次的产融战略,而在“互联网+”时代,“产融结合”则演变为双向的知识与信息的融合,表现为信息的融合、人才的融合和知识的融合。
  他表示,产业是为方向,金融是为工具,科技是为创新。产业金融创新推动实体经济发展,以新能源产业为依托,聚焦新能源产业,营造产业金融有机体,构建金融资本与实体经济融合发展,能够形成良性互动的产业形态。
吕行健
商务部国际投资论坛、
国际投资专家委员会特邀专家
全球PE投资之旅论坛创始主席
世用集团总裁
世用汽车有限公司董事长/CEO
全球产融结合的超级IP
《品牌3.0时代暨“百城千企”品牌孵化与上市计划》
  品牌3.0联盟 创始主席的封涛认为,品牌运营进入资本时代,产品为本,品牌为魂,资本为势,让品牌价值赋能企业融资。品牌孵化,企业投融,境外上市,以品牌为核心,上承资本下接企业,帮助企业既“赚钱”又“值钱”,中国已经入品牌3.0时代,产品经营+品牌经营+资本经营的品牌3.0成为时代趋势。
  封涛认为品牌是企业乃至国家竞争力的综合体现,品牌是质量的载体,一个国家或地区经济崛起的背后往往是一批品牌的强势崛起。封涛在会上发起倡议,即在十年间帮助中国企业孵化100个上市品牌,大会正式发布“百城千企”品牌孵化与上市计划。
封涛
热风品牌顾问集团 董事长/CEO
CCTV·中国当代十大杰出策划人物
REFACE品牌价值方程式-BRAND3.0 创始人
品牌3.0联盟 创始主席
炎黄双创(全球)品牌峰会  创始主席
《境外上市的最佳机遇》
  会上,针对国内崭露头角的品牌企业,大会联合主办方展腾投资集团的董事长高鼎宸表示,在具备全球影响力的“一带一路”战略下,品牌要想走出去,走进国际资本市场,企业上市成为必然,而境外上市则极具优势。境外上市后的再融资非常便利、方式众多;通过与国际投行和国际投资者的密切交往,为公司提供更国际化的视野;如何利用香港及澳洲的上市公司平台进行国际并购等。
高鼎宸
展腾投资集团董事长
十大传媒投资人物
青年阳光党主席
长江国际商会会长
中国股权投资协会常务理事
2
圆桌对话
新时代下,品牌如何为企业赋能?
  品牌3.0联盟大会集合产业、品牌、资本三大阵营进行多维度论剑,圆桌论坛以《项目发展与境外上市》为主题对话。论坛中涉及国内许多许多优质的“行业领袖、隐性冠军”的中小企业,由于在大环境的趋势变革和不确定性等原因,导致企业在经营思维上无法赶上时代步伐。论坛认为当今中国的企业应该从“产业+品牌”、“品牌+资本”两方面,做好企业的三段式经营,助力企业把产品品牌化,品牌资产化,资产证券化,以产融结合的方式,从靠产品赚钱到打造产品品牌与资本品牌的企业双重价值。

主持嘉宾:
  范瑜——资深资本运营专家、炎黄双创(全球)品牌峰会特聘专家、香港企业促进会副会长、中易国际控股CEO
对话嘉宾:
1.产业阵营代表:
  陈志钦——中国语音智慧养老创始人、新三板挂板企业的资本品牌典范佳音在线董事长
  吴若兰女士——福建金狼家居用品有限公司董事长
2.品牌阵营代表:
  陈培爱——厦门大学新闻传播学院副院长、教育部新闻学学科教导委员
  封涛——热风品牌顾问集团董事长/CEO、CCTV·中国当代十大杰出策划人物、REFACE品牌价值方程式-BRAND3.0 创始人、品牌3.0联盟创始主席、炎黄双创(全球)品牌峰会创始主席
3.资本阵营:
  孙红伟——天使投资人、小村资本合伙人、德尔泰达合伙人、国资委培训中心专家、中央党校国家治理体系与治理能力、现代化研究课题组副主编、思想公益基金会理事
  北大、清华特约讲师、香港大学,芝加哥大学客座教授、国内外多家上市或拟上市公司董事 
  高鼎宸——、展腾投资集团董事长、十大传媒投资人物、青年阳光党主席、长江国际商会会长、中国股权投资协会常务理事
3
品牌3.0联盟大会精彩瞬间
炎黄双创品牌孵化基地启动仪式
热风分公司成立仪式
广西热风品牌管理顾问有限公司成立仪式

陕西热风品牌管理顾问有限公司成立仪式
重点孵化项目授牌仪式
大会路演交流晚宴





大会花絮







免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1