当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

扶贫微电影《山乡情漫漫》

2019-04-15 来源:西部文化建设网 责任编辑:王鹏 点击:

分享到:

$F0JMFBO`)FSTY4$N]E[[{Q.png

图:杨光摄:艺术总监罗果红与本故事原型 任春梅

    据中国众识网4月14日消息(图文/杨光),笔者从电影出品方获悉,时长45分钟的扶贫公益微电影《山乡情漫漫》由南充翱翔网络技术文化传播有限公司出品,近期紧张筹备中。本片由杨光原著,南充知名青年编剧苟晓东改编的一部以精准扶贫为主题的农村题材公益微电影。

31PU94BXEO]RLDGSG[P]2YX.png

杨光摄 本故事原型 任春梅

    据悉,电影《山乡情漫漫》是根据获得四川省“脱贫攻坚奖奋进奖”阆中市宝台乡夹渠沟村村民任春梅先进事迹改编,她也是南充市唯一入选村民。影片同时反映社会和谐风气、感恩、孝心、励志的人间真情。

    据了解,此片目前正在加紧前期所有准备工作,包括 选景、物色演员、完善剧本等。

psb (1).png

图:故事原型 任春梅 

       据编剧苟晓东介绍,截止目前,剧本已是第二次修改。此片主人公是一个乡下7岁农村女孩,父亲在外打工时不慎落下重度残疾,母亲离家出走,留下残疾的丈夫,女儿,以及多病的婆婆三人……。

IQ7B$AID~}_}46{)`VYZ700.png

 故事原型:任春梅

       父亲高位截肢,重度残疾,生活不能自理,奶奶年老多病,生活更是需人照料。一家人的生活来源全靠低保救济、重残护理费等政策性补贴,生活十分艰难。春梅为了照顾父亲、奶奶,毅然放弃外面的发展机会,立足家乡,用坚强的意志支撑风雨飘摇的家。

  BXF%Q%FC~XDNRET4@(`OMCP.png

图:乡党委班子成员 杨光 摄

       如今春梅鱼塘的年出鱼量已达到一定规模,看到了脱贫致富的曙光。在乡党委政府的帮助下,春梅积极改房改厨,又增养了400只鸭子,种了4亩庄稼地,一家人日子一天比一天红火,全家人的脸上都洋溢着幸福的笑容....

}{6]8IUQL]}PE0UPMZVJ`)L.png

  春梅自己富裕后,始终不忘回报社会,感恩村民。回报帮助过她的人,她用自己所学的技术,主动帮带身边的其他养殖户发展水产养殖。

3{B`}E8(O~ZF7O6`D3S7){T.png

图:本故事原创与艺术总监罗果红

       在扶贫,脱贫工作中,宝台乡党委政府以实际行动诠释了为民, 帮民,助民,为民服务的宗旨。此剧反映扶贫,脱贫第一线的基层工作者的一个缩影,谱写出一曲新时代新农村的凯歌。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1