当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

以新时代的格局和情怀弘扬中华传统书画艺术

2019-04-15 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

有关领导参观书画展厅

中国国际联合通讯社4月9日电(首席记者陈星芬)4月8日上午,安徽池州九华山书画创作研究院浙江乐清分院挂牌仪式暨首届书画展在浙江省乐清市柳市镇西西村举行。乐清市柳市镇党委宣传委员陈霞、柳市镇湖横社区书记金学哲、九华山书画创作研究院院长周山月、乐清分院院长林文远等有关领导出席挂牌仪式,仪式由乐清分院常务副院长兼秘书长陈国胜主持。

挂牌仪式会场

乐清市老干部书画协会以及柳川、白象金鳌、七里港、中雁、翁垟等书画、书法协会(院)的代表们莅临祝贺与指导,乐清分院的艺术顾问和全体院士等参加这次活动。挂牌仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。

有关领导就坐主席台

柳市镇党委宣传委员陈霞发表讲话

乐清市柳市镇委宣传委员陈霞作了热情洋溢的讲话。她说:“春暖花开,翰墨飘香!在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,举国上下沉醉在迎接伟大祖囯七十华诞的喜悦之中,九华山书画创作研究院乐清分院举行了挂牌仪式,分院展示厅首次展示了院士们的书画作品,同时将现场精心创作50米长卷以志纪念。这是乐清分院的一大盛事,更是乐清市书画界坚持社会主义文化方向和文化自信的一件喜事。值此之际我代表柳市镇党委、政府向乐清分院表示热烈的祝贺,向各位来宾表示由衷的欢迎和谢意!”

乐清分院院长林文远发言

乐清分院常务副院长兼秘书长陈国胜主持仪式

她指出:希望九华山书画创作研究院乐清分院坚持“作品精湛,活动多元,制度健全,管理严格”的宗旨,创作优秀作品,贴近社会,贴近生活,努力把乐清分院创建成为高起点、高水准、高质量的为人民服务的文化艺术团体。为祖国为家乡的文化繁荣和发展做出积极的贡献!

有关领导为乐清分院揭牌

书画展厅

周山月院长代表九华山书画创作研究院祝贺乐清分院这次活动圆满成功!希望通过池州九华山,乐清雁荡山两地艺术家的互相交流,互相切磋,互相学习,共同提高,把传承中华民族传统文化推向更深的发展。

书画家现场创作

书画家现场创作

林文远院长最后说:“首先要感谢陈余静名誉院长在这寸土如金的繁荣地段,无私奉献腾出电器公司五楼500多平方面积作为乐清分院的办公会议室、创作厅、展览厅,在筹备这次活动中,调动公司职工整理场地,购置展板,装修展厅等付出了辛劳和大批资金。其次要感谢上级有关领导和柳市镇西西村双委、广大村民的大力支持,还要感谢社会各界如沪川集团,柳市职业技术学校,乐清市老干部书画协会、各兄弟书画协会的支持和指导、帮助。更要感谢全体顾问和院士们的凝心聚力,精心创作力作为首次书画展及参加九华山总院书画展而做出不懈的努力!”

书画家现场书画创作

乐清市人大原主任赵乐强500米长卷题词

挂牌仪式后,乐清市人大常委会原主任、乐清分院高级顾问赵乐强先生,乐清市人民政府陈微燕副市长和艺术顾问及院士们等在场来宾们一起参观首届书画展130多幅作品和现场创作长卷。记者在现场看到,展出的书画艺术品,幅幅作品画作精美,独具艺术风格,一笔一画饱含着对祖国河山的热爱之情,一笺一纸都浸润着对美好生活的追求心声,观者赞叹不己。赵乐强挥笔为50米长卷卷首题词:傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。大艺雄风、不懈追求、不忘初心、勇于创新、乐清分院书画家们的艺术情怀。

参观书画展厅

赵乐强和陈微燕与部分书画艺术家们进行了座谈,他们从书画艺术谈到人生,从书画创作的发展阶段谈到创新和方向,赵乐强还和81岁高龄的林宣文画家侃侃而谈,如数家珍。两位领导希望乐清分院的艺术家们积极创新,走出一条文艺发展的新路子,让更多、更新、更精、更优的书画作品献给社会,为繁荣农村文化而努力创作。

现场书画创作

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1