当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

王羲之书法研究院院长耿跃应邀参加清明绵山文体节

2019-04-09 来源:中华发展报道网 责任编辑:编辑部 点击:

分享到:

   旅游搭台文体唱大戏 清明时节绵山话传承、

  ——王羲之书法研究院院长耿跃应邀参加清明绵山文体节

  

  4月2日上午,在国家5A级旅游景区绵山,以“寒食清明源地文化朔源 文化体育旅游深度融合”为主题的2019年介休绵山清明(寒食)文化体育旅游节盛大启幕。本次活动由中国民间文艺家协会、山西省委宣传部、山西省文联、山西省文化和旅游厅、山西省体育局、介休市委宣传部、三晋文化研究会、山西省介子推文化研究会、山西省旅游商会等单位共同主办。介休市文化和旅游局、介休市卫生健康和体育局、介休市绵山风景区和山西凯嘉张壁古堡景区共同承办。今年的绵山清明(寒食)文化体育旅游节期间,绵山景区推出了全省首场景区山地马拉松赛、介神庙清明寒食节文化传承活动、传统节日大讨论以及非遗考察等活动,以及4A级景区张壁古堡推出了“路鑫杯”2019介休张壁古堡国际围棋大师赛等诸多群众性文体活动。

  

  三晋文化研究会姓氏文化专委会主任、王羲之书法研究院副院长贾云智,王羲之书法研究院院长耿跃,以及王羲之书法研究院文化学者姚李林先生应邀参加了这次盛况空前的群众文化体育活动节。

  

  在景区分会场举办的以“吟诵先贤介子推 忠孝精神永流传”为主题的介神庙清明寒食节文化传承活动上,三晋文化研究会姓氏文化专委会主任、王羲之书法研究院副院长贾云智和王羲之书法研究院院长耿跃分别发表讲话,认为本次文化体育活动节以创新的方式缅怀介公,既体现了节日庄重的仪式感,又彰显了中华传统民俗文化的时代价值,对于传承中华传统文化,弘扬忠孝节义优良传统美德将起到良好的启发带头作用,必将为中国梦的实现,为新时期的经济建设和文化繁荣写下浓墨重彩的一笔!国家一级书法家耿跃院长并捐赠了特意为本次大型旅游文体活动精心创作的关于中华传统美德传承内容的书法作品。(郝建刚)

  

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1