当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

亦庄养老院:亦庄亦谐亦健康

2019-03-12 来源:未知 责任编辑:亚洲网,梁爽 点击:

分享到:

老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。这是中华民族独有的尊老爱幼观。为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,让老有所养、老有所为、老有所乐进一步落到实处,3月9日北京亦庄养老照料中心邀请中国狮子会"新声音 心行动"丽人行到该中心举办模特走秀演出公益活动。院领导及医护人员、行动方便的老人及演出人员近百余人参加此次活动。

参加此次活动的模特走秀团队,汇集了多位活跃在中国模特界的名模、编导、导师等。模特刚上场,老人们便伸出热情的双手,给他们赞美、加油和鼓励,展现了照料中心老人较高的文化素质。

模特们的表演也是一丝不苟,融专业和美感于一体。活动现场掌声不断,欢乐而祥和。活动结束后,模特们和老人们合唱《我和我的祖国》意犹未尽、依依不舍。照料中心的文艺骨干更是信心百倍,表示通过此次活动,给了他们一次难得的观摩、学习和交流的机会。决心今后把照料中心的文艺活动搞得更加丰富多彩,给老人们带来更多的欢乐。

在二层、三层活动中心也开展了义诊、修脚、理发等活动。亦庄养老照料中心联系社会公益爱心大使们定期组织活动为老人们免费修脚、剪指甲、理发。

为了老年人的身体健康,亦庄养老照料中心不定期的为老年人做身体检测,也免费为周边社区的老年人义诊,及早发现问题,及时就医。

杨越美医生用无创伤血液检测分析仪为老年人身体检测

为营造家的氛围,亦庄养老照料中心还组织家人合影活动,一方面让员工和老人们一起合影留念,另一方面也让老人和家里人合影找回家的感觉。

据亦庄养老照料中心统计,今年春节有80%的老人都是家人带着定制的饭菜在养老院里度过的,老人们很高兴这样的团聚方式,一是不愿意给儿女添麻烦,二是去了新环境不适应,回来后要调整几天。因为在养老院,老人们已经养成了健康的生活习惯。小病不舒服可以得到第一时间的调治。老人们也把养老院当成了自己的家。

笔者有幸和亦庄养老照料中心投资人CM集团姜勇先生对话,他说今年两会及《政府工作报告》着重提出了“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来”。在健康养老方面,我们一群人、一条心,做一件事,向着共同的目标一起努力,就一定会达到智慧养老和谐社会的总目标。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1