当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

【诗歌】草原:喜欢春的发型

2019-03-02 来源:心泉竹影 责任编辑:草原 点击:

分享到:

春天就是春天

风撕开包裹的种子

向着朝阳

 

松塔的摇铃

在简约的干枝上

召唤青春

 

稗子的刺芒

在碱性的洼地里

列队上场

 

槐米的变脸

在母親树呵护下

蜕变成材

柳絮的缠绵

在蓝色的动漫里

与湖陪伴

 

喜欢春的发型

修缮泥巢的双燕

鬓角齐眉

 

喜欢春的潇洒

维护树木的啄木鸟

流海波澜

作者简介:伊永平:笔名草原。山西运城工业战线普通一兵。业余爱好文学、诗歌、绘画。平时参加阅读和诗会,写点习作和大家分享。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1