当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

林吉裕多年来横跨两岸灯会展场赢得信任与友谊

2019-02-12 来源:未知 责任编辑:国际书画艺术网, 点击:

分享到:


 

       台湾海峡两岸观光旅游协执行秘书长林坤源(见图左5)及台湾江苏灯会策展人林吉裕(见图左2)与工作团队

 

林吉裕多年来横跨两岸灯会展场赢得信任与友谊
以杰出的灯光艺术,让赏析者惊艳台湾充满创意的文创软实力。

 

国际时报讯(记者台北报导)台湾艺术家林吉裕近年来横跨两岸灯会展场,是一位杰出灯光艺术设计师,今年2019再度参予在江苏举办的「第九届台湾.江苏灯会交流」台湾灯区整体光环境策展,该交流每年皆有热烈的回响!主要以灯光的感动来达到营销台湾的目标,林吉裕的灯光艺术,让大陆旅客惊艳台湾充满创意的文创软实力。



 

       策展人林吉裕与作品-迎賓燈今年大桃园市区灯会以包含艾丽斯梦游仙境等童话风主题。

 

 

      台湾海峡两岸观光旅游协会(简称「台旅会」)执行秘书长林坤源,也趁此邀请大陆民众来台参加即将于元宵节登场的「2019台湾灯会」。

 

      近年林吉裕(笔名:五兆)跨领域从事艺术创作,参与灯会活动已有27年经验,连续9届代表台湾参加台湾、江苏两岸灯会交流展;并多年担任台湾灯会主展场光环境制作及计算机律动展出大型规画案计划主持人,林吉裕杰出的灯光艺术表现,结合音乐与灯光律动,巧妙运用随处可见的点光源,将科技结合文化意涵,将这种感动带入当代艺术,在两岸展现灯艺特色,颇受到大陆与民间的喜爱及好评。多年来林吉裕杰出的灯光艺术表现,受到大陆官方的信任及赢得民间的友谊。 




林吉裕与在江苏常州灯会的台湾主灯

 

      2010年两岸开启灯会交流以来,登上大陆中央电视台CCTV-4晚间黄金时段头条,深入报导达30分钟。今年的「台湾江苏灯会交流」依然带来惊艳的展出,主灯位置于常州迪诺水镇恐龙园前广场,日前开展,展至4月初,台湾主灯在核心动在线,除了吸睛也吸引大量人潮,展现整体灯光律动,凸显台湾特色,形成全区的核心焦点。周边的南京、无锡、苏州及上海等客源市场都在1小时高铁车程内,可以有效吸引更多潜在及长江三角地区民众于即将到来的春节假前来观赏。再说国内2019桃园灯节将自2月12日至2月24日展出,沿着8公里长的南崁溪沿岸设置超过40组亮丽灯饰,在桃园、芦竹、龟山区规划出4大灯区,包含阿拉丁神灯、绿野仙踪、胡桃钳及艾丽斯梦游仙境等童话风主题。每天17:30-23:0
 
        林吉裕自小对艺术即有天份及热情,以半工半读,刻苦完成国立台师大硕士学位,林吉裕自创『砍劈编织法』,创造勾勒出具有特色的个人艺术风格与魅力,创造出来的作品将是世界未来共同的语言之一,甚为珍贵。近年来在国内外努力宣扬自己的艺术创作,等待自创的艺术也有一定的位置。

 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1