当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

中国女书书法创作第一人李雪梅入选“庆祝改革开放40周年”珍

2019-02-04 来源:湖南民生在线 责任编辑:刘艳丽 点击:

分享到:


▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册封面

 
  湖南民生在线讯(记者 吴明德)春节前夕,记者从“中国女书书法创作第一人李雪梅工作室”获悉,由中国邮政邮品设计制作中心策划出品、中国国际集邮网发行、文化部中国大众文化学会书画艺术专业委员会监制的《庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册》,以中国当代艺术大家大作为主题,经过精密选题,精心打造,于2018年12月在北京举行首发式。女书(女性专用文字)发源地--湖南永州籍当代著名女书法家李雪梅老师有幸入选。
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之纪念张  
 
  2018年是中国改革开放四十周年,改革开放是中国现代史上具有划时代意义的一个重大事件。1978年12月党的十一届三中全会以来的40年,是我们党团结和带领全国各族人民,解放思想,实事求是,进行建设有中国特色社会主义的历史性创造性活动的40年;是中华民族大踏步赶上时代前进潮流、迎来民族伟大复兴光明前景的40年。
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之明信片
 
 
  这一时期,涌现了许许多多富有时代气息、个人风格鲜明的艺术家。他们以传承与发展中华优秀传统文化为己任,不断努力,不断创新,通览古今,融贯中西,使中国书画艺术呈现出崭新的面貌,从而将中国艺术逐步推向世界艺术之顶峰。被誉为“中国女书书法创作第一人”、当代著名女书法家李雪梅老师的作品经过多轮筛选,最终荣登国家名片——《庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册》。本邮册为烫印天地盒精装,每套内附李雪梅老师肖像及简介和用其作品制作的邮票12枚、一卡通(适合移动、联通、电信手机、固话、宽带等充值)三枚、首日封一枚、明信片一枚、纪念张一枚、金属邮票一枚、彩色纪念币两枚和带编号的收藏证书一份。
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之纪念张
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册之一卡通
 
▲庆祝改革开放40周年·中国当代书法艺术领军人物大型文献类珍藏邮册《荣誉证书》


▲用“中国女书书法创作第一人”李雪梅作品制作发行的“有奖明信片”正面


▲用“中国女书书法创作第一人”李雪梅作品制作发行的“有奖明信片”背面
 
李雪梅老师艺术简介
 
  李雪梅  现为中国书法家协会会员、中国青年美术家协会理事、中南民族大学女书研究所特聘研究员、永州市政协书画室特聘研究员、永州市政协委员、浯溪书画研究院院长、湖南省美术家协会会员、湖南省作家协会会员、因成功地将女书文字创作成女书书法艺术做出了杰出的贡献,被誉为:“当代中国女书书法创作第一人”。
     
  其代表作420米女书书法长卷、180米草书长卷均获得世界吉尼斯纪录证书。永州市广播电视台《永州骄子》66期专题报道;先后由中央数字电视国学频道、湖南大学等四家单位联合主办:探秘千年女书——李雪梅女书艺术展等获得空前成功。中央数字电视国学频道以中国女书第一人——李雪梅进行专题报道,中国文化报等纸媒及人民网等近千家媒体报道。湖南省档案馆将其收录为书画名家档案。作品被中国文字博物馆、湖南省博物馆、湖南省档案馆、毛泽东文学院等诸多馆院及海内外各界人士机构收藏。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1