当前位置:首页 > 万象 > 文化 > 正文

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

2019-02-01 来源:中华发展报道网 责任编辑:王大伟 点击:

分享到:

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

   在四川省人大常委会批准的资阳市第一部地方性法规《资阳市安岳石刻保护条例》施行之时,一本与之呼应的书《安岳石刻艺术》由巴蜀书社出版。
汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行


   该书由汪毅著、中国摄影家协会顾问暨四川省摄影家协会主席王达军摄影、著名作家刘心武作序,精装,大16开本。
汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行

  全书32万字,从学术角度较全面和系统地论述了安岳石刻的历史、文化价值,从艺术角度解析了安岳石刻艺术之美。特别是在学术讨论方面,强调对比研究,注重包括《四库全书》《四川通志》、历代所存《安岳县志》等古籍文献的运用,不仅使研究具有相当的深度和学术前沿,而且在研究的方法论上有所突破,甚至一定程度上可以影响云冈石窟、龙门石窟、大足石刻等的研究。在对安岳石刻艺术美的系统观照方面,注重审美描述,具有较丰富的文学联想和哲学思辨性。
汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行 
汪毅先生在各地考察佛教石刻留影汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行
  

  全书一百余幅图片,除以六面拉页传递呈现安岳石刻的人文背景之外,分“安岳石刻映像”和“安岳石刻文献”两个专辑,使之具有欣赏与研究的互补性。石刻映像的分类注重纵横构架,即一方面展示安岳的8处全国级文物保护单位(石刻,以批准时间为序)的艺术之美,另一方面展示不同类型的石刻造像之美并辅以点评。文献图片不仅有相当信息量,而且大多鲜为人知,对于研究安岳石刻具有特殊价值。
汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行汪毅著、王达军摄影的《安岳石刻艺术》一书出版发行  
  该书的出版,对于丰富四川乃至全国石刻艺术的研究和助推《资阳市安岳石刻保护条例》及安岳石刻的申遗等均将起到积极作用。(王大伟)
 

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1